Еда как искусство
Ещё одна особенность этой кухни – каждое блюдо представляет собой произведение искусства, вне зависимости от того, где, кому и когда оно подаётся и с какой скоростью будет съедено. Именно поэтому (а не из-за сложности названий, как многие предполагают) меню в любом месте общественного питания в Японии – пестрит красочными иллюстрациями.
Официанты в Японии, какой бы категории не был ресторан, всегда ухожены и вежливы. Ни один из них не удивится, если вы тоже начнете проявлять творчество и, например, попросите приготовить для вас эксклюзивное блюдо. Японцы всегда готовы создать условия для радости и гармонии в жизни. Еда не исключение.
Кроме того, в Японии широко распространено национальное развлечение - рестораны под названием окономийаки. Это общепиты, где вы можете поучаствовать в приготовлении пищи. Нужно сказать, что развлечение очень полезное, содержательное и эмоциональное, сравнить не с чем. Разве что с очень и очень удачной рыбалкой, хорошей охотой или с продуктивным собиранием грибов, да и то не потянет. Здесь вам дадут быстрый и очень интересный мастер-класс, который поможет в любой стране блеснуть тонким вкусом и познаниями в сыере восточной кухни.
Источник: http://www.aif.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.