Аристократическая кухня
Кайсэки-рёри – высокая кухня, изначально созданная для чайной церемонии. Так назывались угощения, которые гостеприимный хозяин подавал гостям, приглашённым на чайную церемонию.
Особая изысканность в составлении композиций блюд пришла из искусства икэбаны. Кайсэки-рёри - это получение наслаждения от созерцания блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени.
Аристократическая кухня кайсэки тесно связана с сезонами, поэтому меню в ресторанах меняется минимум четыре раза в год. Меняется всё, начиная от продуктов заканчивая посудой и декоративными элементами сервировки.
Центральное блюдо аристократической кухни - рис, но также существуют другие направления аристократической кухни, в которых центральное блюдо представлено другими продуктами. Очень популярным в Японии считается блюдо тофу-кайсэки. Блюда или блюдо из тофу (сыра или молока) дополняется другими продуктами, составляя оригинальный набор, который также может меняться от сезона к сезону.
Также довольно популярно направление - соба кайсэки, в котором центральным блюдом выступает гречневая лапша соба.
Поскольку аристократическая кухня не имеет жесткого протокола, то каждый повар может дополнять её своими идеями в зависимости от ситуации. Например, вместо рыбы может быть предложена мраморная говядина.
Аристократическая кухня Японии являяется одной из главных и самых разнообразных в Японии, поэтому множество экскурсий включают именно этот вид кухни. Кроме экскурсий практически все программы, которые включают остановку в японской гостинице, также включают ужин, представленный аристократической кухней.
При подборе блюд аристократической кухни мы постарались выбрать как можно больше разновидностей, поэтому если вы видите в спецификациях пометку о том, что включена аристократическая кухня, то можете быть уверены в том, что два раза подряд одно и то же блюдо не повторится.
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


