restoranportalСобытияВ Москве → Самые популярные рестораны Москвы в июне

Самые популярные рестораны Москвы в июне

Самые популярные рестораны Москвы в июне

С наступлением лета ресторанная жизнь вновь оживилась. В мае прошли громкие открытия первых террас, гастроли шеф-поваров и дни рождения, и казалось, что в июне все будут наслаждаться спокойных отдыхом. Тем не менее, ресторанная жизнь очень активна, и одно событие сразу же сменяется другим.
Июнь ознаменовался двумя крупными мероприятиями — 20-летием группы компаний Аркадия Новикова и чемпионатом мира по футболу Euro 2012. За 20 лет Аркадию Новикову удалось совершить настоящую гастрономическую революцию, реализовать множество интересных концепций, создать настоящую ресторанную моду. Целый месяц в заведениях группы проходило множество мероприятий под девизом «20. Лучшее by Novikov». 1 июня состоялось официальное открытие летней веранды ресторана «МинСельХоз»: гостей ресторана поразило танцевальное шоу GallaDance под ураган живого звука и молодая энергетика кавер-группы Arizona. «Донна Маргарита» проводила Фестиваль мидий в стиле «Портоново». Это то самое заветное место, где добывают и выращивают настоящие итальянские мидии. Именно этот стиль, способ приготовления блюд и сочетание продуктов с мидиями шеф-повар Паоло Бокколини взял за основу в своих новых кулинарных шедевров.

15 июня White Cafe торжественно объявило открытой White Terrace. На роскошном празднике приглашенной звездой стал гуру отечественного рэпа и одна из самых заметных фигур российского шоу-бизнеса - Богдан Титомир. Другой, не менее культовый коллектив, «Моральный кодекс», открыл самую культурную веранду Москвы – ресторан ДК «Революция». В «Кавказской Пленнице» был организован базар экологически чистых продуктов. Сочные томаты, чурчхелу, свежий лаваш, настоящие кавказские специи, сванскую соль, сулугуни, отборную клубнику и все сезонные фрукты и овощи теперь можно найти здесь.

25 июня в ресторане «Большой» французский шеф-повар Тьерри Маркс дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit. Тьерри Маркс – обладатель мишленовских звезд и шеф первой величины в кулинарной табели о рангах Франции. На гастрономический вечер были приглашены специалисты, ресторанные критики, представители компании Danone и французского посольства, ценители высокой кухни из числа московского бомонда. Лично познакомиться с Тьерри Марксом пришли ресторатор и хозяин «Большого» Аркадий Новиков, киноактер Константин Крюков с друзьями, постоянные клиенты ресторана.

За 20 лет преданность качеству ресторана «Сирена» оценили множество знаменитостей: звезды кино, музыканты, политики и бизнесмены. Не раз возвращались в «Сирену» такие именитые гости, как Лайза Минелли, Стинг, Ева Герцигова, Пьер Ришар. Специально для празднования двадцатилетия, шеф-повар Алексей Горевой составил юбилейное меню из самых популярных блюд за всю историю ресторана:медальоны из омара, на листьях салата под соусом бальзамико, «закуска рыбака» в сметанном соусе с черной икрой и рюмкой водки, нежный салат из мяса мурманского краба, авокадо с дынно-ананасовым соусом. Каждое из 20 блюд символизирует определенный год (с 1992 по 2012) и было представлено только один день по специальной цене – 600 руб. Ну и завершающим событием стало само празднование 20-летия группы компаний в ресторане Vodный. Поздравить именинника и его команду пришло много друзей, коллег, партнеров и просто ценителей творчества первого ресторатора страны Аркадия Новикова. Среди гостей были Дмитрий и Елена Маликовы, Ксения Чилингарова, Степан и Лиза Михалковы, Елена Ханга, Николай Усков, Александр Гафин, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие. Главным гастрономическим подарком для гостей была огромная ярмарка, на которой работали 15 лучших шеф-поваров группы компаний. Поэтому каждый гость мог насладиться знаменитыми блюдами от ресторанов «Сыр», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Большой», «Vogue cafe», «Царская охота», «Недальний Восток» и многих других любимых ресторанов.

Впервые за много лет к организации просмотра трансляции футбольного чемпионата Евро-2012 все ресторанные игроки подошли с особой тщательностью. Закупались экраны и ЖК-панели, настраивались «тарелки», некоторые из известных фирм-производителей сами устанавливали оборудование, чтобы создать максимальный комфорт для гостей. Вне зависимости от ценового уровня, почти каждый ресторан посчитал свои долгом показывать матчи. Оригинальный ход придумал один из ресторанов А. Новикова – «Кавказская пленница». На летней веранде было организовано «Черлидинг-шоу» – шоу-балет «Динамит» поддерживал гостей на прямых трансляциях ключевых матчей.

Впрочем, состоялись и другие, не менее запоминающиеся события. В очередной раз на летней террасе ресторана семьи Агаларовых Zafferano прошла уже ставшая традиционной официальная after party Eurovision, главными героинями которой стали всенародные любимицы, покорившие всю Европу и занявшие почетное второе место – «Бурановские бабушки». Они специально прибыли в Москву, чтобы принять участие в вечеринке и после окончания «Евровидения» выступить перед коллегами, журналистами и поклонниками. Организаторы вечеринки постарались сохранить весь антураж и атмосферу «Евровидения-2012» и повторить этот яркий музыкальный праздник в Москве спустя две недели после его окончания в Баку. Ведущими вечеринки на веранде Zafferano стали Лейла, Наргиз и Эльдар –- именно они объявляли всех конкурсантов со сцены CRYSTAL HALL в Баку, а в праздничном концерте в честь окончания конкурса приняли участие конкурсантки этого года от России и Азербайджана «Бурановские бабушки» и Сабина Бабаева, победители прошлогоднего конкурса дуэт El и Nikki, благодаря которым «Евровидение» добралось до Баку, а также конкурсанты прошлых лет Алексей Воробьев и Сафура. Закрыл теплый вечер в Zafferano EMIN.

Трехлетие ресторана «Эларджи» прошло в виде потрясающего маскарада с участием Нино Катамадзе & INSIGHT, а специально приглашенный художник, рисовал дружеские шаржи гостей.Еще одним заметным событием стало 14 июня. Под сводами арки Москвы, по адресу Неглинная, 14, состоялось официальное открытие первого Делового кафе – совместного проекта Ginza Project и радиостанции Business FM. В честь 5-летия радиостанции единственное заведение столицы, работающее только в летний период - ресторан VASANTA будет работать в качестве Делового кафе Business FM.

Из гастрономических событий июня стоит отметить: третий фестиваль Fashion Food, фестиваль итальянских артишоков piccola в ресторане «Кальвадос», гастроли французского шеф-повара Жан-Люк Рабанеля, адепта молекулярной и биологической кухни, шевалье литературы и искусства в итальянском ресторане «Боно».

Также, по-прежнему, актуализируется ресторанный сектор в Парке Горького под патронажем Bosco di Ciliegi, а компания Ginza Project взялась за рестайлинг проекта «Река», который обещает стать новым летним бестселлером на «Арт-Стрелке».


Источник: http://www.horeca.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.