restoranportalСобытияВ Москве → Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели

Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели

Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели

В Москве не так много ресторанов с историей, которые сохраняют не только традиции, но и вкусы, нравы, имена. На протяжении 12 лет первый этаж старинной московской усадьбы в Мансуровском переулке, занимает итальянский ресторан-бутик «Колонна», в котором деятели искусства, представители посольств, политики и все те, кто, ценит настоящую, качественную еду – частые гости.
Сохраняя свою безупречную аутентичность, ресторан угощает гостей традиционными итальянскими блюдами, приготовленными из натуральных продуктов, привезенных из Италии. Всего в меню ресторана насчитывается более 120 кулинарных творений классической итальянской и авторской кухни. Шеф-повар ресторана Катальдо Баттиато родом из Сицилии и он привез в Москву кухню медитеранья, которая включает в себя и блюда из макарон, и мяса, и рыбы, и овощей, и сыра.

За развитием ресторана внимательно наблюдал Василий Церетели, Директор Московского музея современного искусства, художник и арт-деятель. Именно он преобразовал ресторан «Колонна» в бутик и дал ему второе вдохновение. Василий принял не только управление, но и поставил перед собой задачу – сохранить традиции ресторана. С течением времени и смены поколений необходимо привлечение нового и актуального видения, с которым это итальянское местечко открыло новую страницу в своей истории.

Сохраняя свой опыт, ресторан превратился в площадку для арт-выставок, светских мероприятий, а так же не утратил приятное пространство для бизнес встреч и тихих вечерних семейных ужинов. На суд публики предстали не только новое название и свежий дизайн, но и обновленная атмосфера, которая сочетается с домашним уютом и культурной составляющей. Каждому посетителю открывается возможность выбрать один из трёх залов ресторана: «Кальдо», где готовят пиццу на дровах и есть возможность самому выбрать понравившуюся свежую рыбу; «Салотто», где за трапезой можно будет созерцать картины актуального, современного искусства; нижний зал, «Пиколло», где царит атмосфера итальянского кинематографа и под аккомпанемент рояля можно отведать самые изысканные блюда от шеф-повара, который любезно выходит к гостям и рассказывает про свои гастрономические творения.

Каждую среду ресторан-бутик «Колонна» преподносит комплимент своим гостям – художник рисует эксклюзивный портрет-сюрприз, по четвергам можно насладиться «Живыми звуками рояля», по пятницам и субботам ди-джеи играют актуальный лаундж, а по выходным для детишек проходят специальные детские праздники, Так же у каждого посетителя есть уникальная возможность зарезервировать себе место на воскресные мастер-классы с шеф-поваром ресторана – Катальдо Баттиато, который уже давно получил признание в Италии, как повар высочайшего класса. Два раза в год Катальдо посещает гастрономические курсы в Венеции в школе Этуаль, которая считается самой высокопрофессиональной в Италии. Вдохновляясь новыми тенденциями шеф-повар привез в бутик «Колонна» блюдо: Sogliola in salsa di pompelmo (морской язык с грейпфрутым соусом), Braciola di vitello in salsa di mirtilli (телятина на косточке в клубничном соусе), Risotto con asparagi e ganberetti in salsa di vino porto (ризотто со спаржей и креветками в вине Порто).

Гости могут попробовать создать дома особо понравившееся итальянские блюда, используя продукты из бутика «Колонна», которые представлены в отдельном буклете от шеф-повара.

Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели – место, где сплетаются эпохи, соединяются культуры и поколения. Приходите и убедитесь сами!

Адрес: Мансуровский переулок, 12


Источник: http://www.horeca.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.