restoranportalСобытияВ Москве → Польза, гармония и строгость

Польза, гармония и строгость

Польза, гармония и строгость

Рестораны Москвы приготовили разнообразные постные блюда

Следом за Масленицей приходит Великий пост. В это время все рестораны вводят в свое меню постные блюда.

С 27 февраля по 14 апреля сеть ресторанов итальянской кухни «IL Патио» в дополнение к основному меню предлагает своим гостям постные блюда.

Вам предложат: Салат Весенний (освежающий салат из хрустящих огурчиков, сочных помидоров Черри, сладкого перца и моркови. Подается на листьях микс-салата и Рукколы, с ростками фасоли и оригинальным соусом из каперсов). Пенне Фарро с Цуккини (коричневая паста Пенне, обжаренная с золотистыми цуккини, острым стручковым перцем и чесноком в соусе из подсушенных на солнце томатов Черри и оригинальном соусе «IL Патио». Подается с листьями пряного салата Руккола, ароматным черным перцем и ростками фасоли). Креветки с чечевицей (золотистые, обжаренные с чесноком, креветки с чечевицей и ароматными овощами-фри под соусом крем-бальзамик, приправленные свежим розмарином).

В постном меню отеля «Балчуг Кемпински Москва» традиционные русские постные блюда сочетаются с теплыми нотами средиземноморской гастрономии, шеф также не забывает добавить яркий штрих в виде экзотического десерта.

В числе блюд: Салат из моркови и зеленого яблока с изюмом (280 руб.), Маринованные овощи с ржаным хлебом (280 руб.), Тыквенный суп-пюре (280 руб.), Феттучине с овощным соусом Наполи, оливками и базиликом (450 руб.), Кокосовая панна котта с желе из манго (300 руб.) и многое другое.

Сеть кофеен Costa Coffee подготовила богатое на выбор постное меню. Гостям предложат разнообразные блюда: супы, салаты, овощные роллы и на сладкое – пирожное «чудо-ягода», состоящее полностью из фруктов, ягод и орехов.

Также в кофейнях можно полноценно пообедать, ведь и на этот случай Costa заготовила специальное меню в составе «бизнес-ланча», состоящее полностью из постных продуктов: салат, суп и кофейный напиток, приготовленный на соевом молоке. В течение всего поста, по запросу гостей, бариста будут готовить кофейные напитки с добавлением соевого молока.

Сеть кофеен Red Espresso Bar специально для гостей, соблюдающих христианские традиции, приготовила вкусное и сбалансированное меню, в составе которого овощные и рыбные блюда.

В постное меню вошли: Суп Минестроне (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), похлебка рыбная (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), сендвич Фитнес (целый 300 руб. в кафе/270 руб. на вынос или половина 160 руб. в кафе/140 руб. на вынос), сендвич Овощи на гриле (целый 320 руб. в кафе/290 руб. на вынос или половина 170 руб. в кафе/150 руб. на вынос), салат Греческий с тофу (330 руб. в кафе/290 руб. на вынос), салат с тунцом (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), паста Алио-Олио (320 руб. в кафе/280 руб. на вынос), Овсянка с яблоком и клубникой (120 руб.).

Также по желанию гостя сыр в любом блюде может быть заменен на постный Тофу, а все кофейные напитки можно заказать на соевом молоке.

Ресторан “Stakan” предлагает постное меню «с русским акцентом». Во главе с бессменным швейцарским шеф-поваром - Питером Шпеккертом в канун Великого поста ресторан представили постное меню с итальянскими вкусовыми интонациями и с русским акцентом.

В салатное меню вошли традиционный для русской постной трапезы картофельный салат с квашеной капустой, смелый дуэт «Руккола с гречкой», а также излюбленный «хит всех салатов» – «Греческий». Из первых блюд постного меню на выбор итальянский «Минестроне», ароматный суп из белых грибов и изысканный суп-пюре из сладкой паприки.

На второе - гречка с луком и грибами, спагетти с овощами, аппетитные картофельные оладьи с муссом и классический постный картофель с грибами. На сладкое -многослойный десерт «Штрудель с грушей», фруктовый салат и запеченное ванильное яблоко.

В первый день весны известный ресторан празднует 2 года со дня открытия. «Stakan» - ресторан, где в дворцовых интерьерах представлено искусство высокой кухни. Там часто проходят «светские балы», выступления музыкантов и звезд шоу-бизнеса. 1 марта в этом ресторане ждут в гости многих известных людей на удивительный праздник, где будут царить самые позитивные эмоции.

Хедлайнером вечера станет Special quest: Ева Польна со своей новой программой и любимыми всеми хитами. Среди тех, кто в этот вечер приедет поздравить ресторан «Stakan»: участники проекта MTV «Каникулы», Шура, Карнелия Манго, MC Vano, дуэт «Подиум», новый бэнд «Scotch» и многие др.

Mon cafe ввело специальном меню, в котором шеф-повар представил оригинальные вариации на тему постных блюд.

Среди салатов: легкий салат из сельдерея и овощей с соевым йогуртом, обжаренные баклажаны с зеленой фасолью, чечевицей и орехами, салат «Оливье» с грибной икрой, свежими огурцами и ореховой заправкой, салат «Цезарь» с листьями салата, сыром Тофу, пшеничными чипсами и орехами.

Горячие закуски: штрудель овощной, представляющий собой соте из овощей с грибами в постном тесте с соусом из тыквы, Мини-голубцы из савойской капусты с грибами и рисом, ароматный жульен из лесных грибов с картофельным пирожком в миндальной стружке. А еще супы и паста: Спагетти с луком, чесноком, зеленью и болгарским перцем или рисовую лапшу с грибами, овощным жульеном, бамбуком и имбирем. А на горячее - зразы из картофеля с грибной икрой и томатным соусом с зеленью или жареный картофель по-деревенски с лесными грибами и зеленью.

Постное меню действует с 27 февраля до 14 апреля 2012 г.


Источник: http://family.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.