Польза, гармония и строгость
Рестораны Москвы приготовили разнообразные постные блюда
Следом за Масленицей приходит Великий пост. В это время все рестораны вводят в свое меню постные блюда.
С 27 февраля по 14 апреля сеть ресторанов итальянской кухни «IL Патио» в дополнение к основному меню предлагает своим гостям постные блюда.
Вам предложат: Салат Весенний (освежающий салат из хрустящих огурчиков, сочных помидоров Черри, сладкого перца и моркови. Подается на листьях микс-салата и Рукколы, с ростками фасоли и оригинальным соусом из каперсов). Пенне Фарро с Цуккини (коричневая паста Пенне, обжаренная с золотистыми цуккини, острым стручковым перцем и чесноком в соусе из подсушенных на солнце томатов Черри и оригинальном соусе «IL Патио». Подается с листьями пряного салата Руккола, ароматным черным перцем и ростками фасоли). Креветки с чечевицей (золотистые, обжаренные с чесноком, креветки с чечевицей и ароматными овощами-фри под соусом крем-бальзамик, приправленные свежим розмарином).
В постном меню отеля «Балчуг Кемпински Москва» традиционные русские постные блюда сочетаются с теплыми нотами средиземноморской гастрономии, шеф также не забывает добавить яркий штрих в виде экзотического десерта.
В числе блюд: Салат из моркови и зеленого яблока с изюмом (280 руб.), Маринованные овощи с ржаным хлебом (280 руб.), Тыквенный суп-пюре (280 руб.), Феттучине с овощным соусом Наполи, оливками и базиликом (450 руб.), Кокосовая панна котта с желе из манго (300 руб.) и многое другое.
Сеть кофеен Costa Coffee подготовила богатое на выбор постное меню. Гостям предложат разнообразные блюда: супы, салаты, овощные роллы и на сладкое – пирожное «чудо-ягода», состоящее полностью из фруктов, ягод и орехов.
Также в кофейнях можно полноценно пообедать, ведь и на этот случай Costa заготовила специальное меню в составе «бизнес-ланча», состоящее полностью из постных продуктов: салат, суп и кофейный напиток, приготовленный на соевом молоке. В течение всего поста, по запросу гостей, бариста будут готовить кофейные напитки с добавлением соевого молока.
Сеть кофеен Red Espresso Bar специально для гостей, соблюдающих христианские традиции, приготовила вкусное и сбалансированное меню, в составе которого овощные и рыбные блюда.
В постное меню вошли: Суп Минестроне (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), похлебка рыбная (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), сендвич Фитнес (целый 300 руб. в кафе/270 руб. на вынос или половина 160 руб. в кафе/140 руб. на вынос), сендвич Овощи на гриле (целый 320 руб. в кафе/290 руб. на вынос или половина 170 руб. в кафе/150 руб. на вынос), салат Греческий с тофу (330 руб. в кафе/290 руб. на вынос), салат с тунцом (340 руб. в кафе/300 руб. на вынос), паста Алио-Олио (320 руб. в кафе/280 руб. на вынос), Овсянка с яблоком и клубникой (120 руб.).
Также по желанию гостя сыр в любом блюде может быть заменен на постный Тофу, а все кофейные напитки можно заказать на соевом молоке.
Ресторан “Stakan” предлагает постное меню «с русским акцентом». Во главе с бессменным швейцарским шеф-поваром - Питером Шпеккертом в канун Великого поста ресторан представили постное меню с итальянскими вкусовыми интонациями и с русским акцентом.
В салатное меню вошли традиционный для русской постной трапезы картофельный салат с квашеной капустой, смелый дуэт «Руккола с гречкой», а также излюбленный «хит всех салатов» – «Греческий». Из первых блюд постного меню на выбор итальянский «Минестроне», ароматный суп из белых грибов и изысканный суп-пюре из сладкой паприки.
На второе - гречка с луком и грибами, спагетти с овощами, аппетитные картофельные оладьи с муссом и классический постный картофель с грибами. На сладкое -многослойный десерт «Штрудель с грушей», фруктовый салат и запеченное ванильное яблоко.
В первый день весны известный ресторан празднует 2 года со дня открытия. «Stakan» - ресторан, где в дворцовых интерьерах представлено искусство высокой кухни. Там часто проходят «светские балы», выступления музыкантов и звезд шоу-бизнеса. 1 марта в этом ресторане ждут в гости многих известных людей на удивительный праздник, где будут царить самые позитивные эмоции.
Хедлайнером вечера станет Special quest: Ева Польна со своей новой программой и любимыми всеми хитами. Среди тех, кто в этот вечер приедет поздравить ресторан «Stakan»: участники проекта MTV «Каникулы», Шура, Карнелия Манго, MC Vano, дуэт «Подиум», новый бэнд «Scotch» и многие др.
Mon cafe ввело специальном меню, в котором шеф-повар представил оригинальные вариации на тему постных блюд.
Среди салатов: легкий салат из сельдерея и овощей с соевым йогуртом, обжаренные баклажаны с зеленой фасолью, чечевицей и орехами, салат «Оливье» с грибной икрой, свежими огурцами и ореховой заправкой, салат «Цезарь» с листьями салата, сыром Тофу, пшеничными чипсами и орехами.
Горячие закуски: штрудель овощной, представляющий собой соте из овощей с грибами в постном тесте с соусом из тыквы, Мини-голубцы из савойской капусты с грибами и рисом, ароматный жульен из лесных грибов с картофельным пирожком в миндальной стружке. А еще супы и паста: Спагетти с луком, чесноком, зеленью и болгарским перцем или рисовую лапшу с грибами, овощным жульеном, бамбуком и имбирем. А на горячее - зразы из картофеля с грибной икрой и томатным соусом с зеленью или жареный картофель по-деревенски с лесными грибами и зеленью.
Постное меню действует с 27 февраля до 14 апреля 2012 г.
Источник: http://family.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


