restoranportalСобытияВ Москве → Открылся третий ресторан бельгийской кухни «Ян Примус» в Москве

Открылся третий ресторан бельгийской кухни «Ян Примус» в Москве

Открылся третий ресторан бельгийской кухни «Ян Примус» в Москве

Ресторанная сеть «Ян Примус» пополнилась новым заведением. Теперь в Москве три ресторана бельгийской кухни под единым названием. «Ян Примус» известен не только своей домашней кухней и отменным разливным пивом, но и впечатляющим интерьером.
Интерьер нового заведения обнаруживает черты предыдущих двух ресторанов – лаконично оборудованное пространство с выстроенными зонами пребывания посетителей используется максимально рационально. Дизайнеры Семен Агроскин и Борис Марковский, работая над интерьером, решили сохранить атмосферу исторического места – новый «Ян Примус» находится в старинном особняке.

Переступив порог, гости не ощущают резкий контраст между фасадом и внутренним убранством ресторана: плавный переход словно подчеркивает богатую культурную историю столичного района Басманный. В интерьере присутствует дух старины: этому способствует массивная деревянная мебель, большие напольные часы, раритетные вещи и утварь прошлых лет. С первого этажа, где размещены места для некурящих посетителей, лестница уводит вниз, словно приглашая окунуться в историю. Зал, расположенный в нижней части здания выполняет несколько функций – библиотека и винотека. Эта часть помещения отдана курящим посетителям, и рассчитана на 120 посадочных мест. Авторы дизайн-проекта, отдавая дань уважения солидному возрасту здания ХIХ века, в котором расположился «Ян Примус», учли все особенности старомосковской архитектуры, и использовали их в своей работе. Большие каменные своды придают интерьеру фундаментальность и основательность. Именно в них вскоре разместится винотека, которую, кстати, составит и коллекция элитных сортов пива, хранящихся в сувенирных бутылках. По желанию гости смогут их приобрести.

Сидя в мягком кресле и разглядывая старинные предметы интерьера, книги и этикетки, у посетителей ресторана возникает приятное чувство покоя и комфорта. В такие моменты хочется побаловать себя блюдами редкой бельгийской кухни: нежнейшее мясо кролика, тушенное с черносливом в белом вине; лепешки Фламикёш с беконом, грибами, мясом или копченым лососем; нежная голень ягненка, тушенная в перечном соусе; свиная ножка, запеченная с яблоками в темном пиве, с медовой корочкой.

«Мы стараемся создать атмосферу уютного ресторана с отменной кухней, хорошим сервисом и радушным приемом. Поэтому мы делаем все, чтобы предложить гостю приятное времяпровождение», – говорит руководитель проекта «Ян Примус» Андрей Киян, – «В ресторане по четвергам и пятницам звучит живая музыка, а по субботам – модные сеты от московских диджеев. Для маленьких посетителей мы оборудуем детскую комнату для игр и просмотра мультфильмов. На стойке бесплатной прессы – всегда свежие газеты». В «Ян Примусе» действуют специальные предложения по кухне: 3 вида бизнес-ланча, а осенью будут поздние завтраки. С полуночи и до 6 утра – скидка 15% на весь счет. «К концу июля мы готовим нашим гостям сюрприз», – отмечает Андрей Киян, – «По воскресеньям во всех ресторанах «Ян Примус» будет проходить «Утиная охота» – целиком запеченная утка, приготовленная по-старинному рецепту, выносится в центр зала, разделывается шеф-поваром и предлагается гостям. Думаю, что необычное блюдо, эффектная арт-подача будут интересны нашим гостям, и им это обязательно понравится».

В новом «Ян Примусе» до конца лета в честь открытия гостям дарят небольшие подарки и сувениры, проводят викторины, что, несомненно, станет еще одним приятным моментом для посетителей.

Ресторан «Ян Примус»: Спартаковская, д. 25/28


Источник: http://www.horeca.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.