Открылся третий ресторан бельгийской кухни «Ян Примус» в Москве
Ресторанная сеть «Ян Примус» пополнилась новым заведением. Теперь в Москве три ресторана бельгийской кухни под единым названием. «Ян Примус» известен не только своей домашней кухней и отменным разливным пивом, но и впечатляющим интерьером.
Интерьер нового заведения обнаруживает черты предыдущих двух ресторанов – лаконично оборудованное пространство с выстроенными зонами пребывания посетителей используется максимально рационально. Дизайнеры Семен Агроскин и Борис Марковский, работая над интерьером, решили сохранить атмосферу исторического места – новый «Ян Примус» находится в старинном особняке.
Переступив порог, гости не ощущают резкий контраст между фасадом и внутренним убранством ресторана: плавный переход словно подчеркивает богатую культурную историю столичного района Басманный. В интерьере присутствует дух старины: этому способствует массивная деревянная мебель, большие напольные часы, раритетные вещи и утварь прошлых лет. С первого этажа, где размещены места для некурящих посетителей, лестница уводит вниз, словно приглашая окунуться в историю. Зал, расположенный в нижней части здания выполняет несколько функций – библиотека и винотека. Эта часть помещения отдана курящим посетителям, и рассчитана на 120 посадочных мест. Авторы дизайн-проекта, отдавая дань уважения солидному возрасту здания ХIХ века, в котором расположился «Ян Примус», учли все особенности старомосковской архитектуры, и использовали их в своей работе. Большие каменные своды придают интерьеру фундаментальность и основательность. Именно в них вскоре разместится винотека, которую, кстати, составит и коллекция элитных сортов пива, хранящихся в сувенирных бутылках. По желанию гости смогут их приобрести.
Сидя в мягком кресле и разглядывая старинные предметы интерьера, книги и этикетки, у посетителей ресторана возникает приятное чувство покоя и комфорта. В такие моменты хочется побаловать себя блюдами редкой бельгийской кухни: нежнейшее мясо кролика, тушенное с черносливом в белом вине; лепешки Фламикёш с беконом, грибами, мясом или копченым лососем; нежная голень ягненка, тушенная в перечном соусе; свиная ножка, запеченная с яблоками в темном пиве, с медовой корочкой.
«Мы стараемся создать атмосферу уютного ресторана с отменной кухней, хорошим сервисом и радушным приемом. Поэтому мы делаем все, чтобы предложить гостю приятное времяпровождение», – говорит руководитель проекта «Ян Примус» Андрей Киян, – «В ресторане по четвергам и пятницам звучит живая музыка, а по субботам – модные сеты от московских диджеев. Для маленьких посетителей мы оборудуем детскую комнату для игр и просмотра мультфильмов. На стойке бесплатной прессы – всегда свежие газеты». В «Ян Примусе» действуют специальные предложения по кухне: 3 вида бизнес-ланча, а осенью будут поздние завтраки. С полуночи и до 6 утра – скидка 15% на весь счет. «К концу июля мы готовим нашим гостям сюрприз», – отмечает Андрей Киян, – «По воскресеньям во всех ресторанах «Ян Примус» будет проходить «Утиная охота» – целиком запеченная утка, приготовленная по-старинному рецепту, выносится в центр зала, разделывается шеф-поваром и предлагается гостям. Думаю, что необычное блюдо, эффектная арт-подача будут интересны нашим гостям, и им это обязательно понравится».
В новом «Ян Примусе» до конца лета в честь открытия гостям дарят небольшие подарки и сувениры, проводят викторины, что, несомненно, станет еще одним приятным моментом для посетителей.
Ресторан «Ян Примус»: Спартаковская, д. 25/28
Источник: http://www.horeca.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


