restoranportalСобытияВ Москве → Больше всего объектов общепита находится в центре Москвы и Зеленограде

Больше всего объектов общепита находится в центре Москвы и Зеленограде

Больше всего объектов общепита находится в центре Москвы и Зеленограде

Эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости составили рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания. В ходе работы были использованы официальные данные Мосгорстата за 2010 год.
Округа Москвы в рейтинге были проранжированы по числу объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, общедоступные столовые, закусочные), приходящихся на 10 тысяч жителей.

Из результатов рейтинга стало понятно, что первое место по обеспеченности объектами общепита с большим отрывом занимает Центральный административный округ, который является центром общественной, деловой и культурной жизни столицы. В центре Москвы на 10 тысяч жителей приходится 32, 1 объекта общепита, в том числе около 30 ресторанов, кафе и баров. Плотность расположения объектов общественного питания также высока - в округе на квадратный километр территории находится 34, 5 ресторанов, кафе и баров. В ЦАО также самое большое абсолютное число объектов общепита (более двух тысяч).

На втором месте рейтинга - Зеленоград. При этом, по данным исследования, число объектов общественного питания на 10 тысяч человек в этом округе уже в пять раз меньше, чем у лидера (6, 5 на 10 тысяч населения). Такое положение округа определяется относительно невысокой численностью населения. При этом характерно, что по качеству структуры точек общепита Зеленоград уступает всем остальным округам Москвы, что следует из очень высокой доли общедоступных столовых и закусочных в общем числе объектов - 22, 6%.

Северный административный округ занимает третье место в рейтинге с показателем в 5, 96 объекта на 10 тысяч населения, однако в структуре объектов общепита на территории округа также высока доля столовых или закусочных.

Данные по остальным семи округам не сильно разнятся: распределение объектов общепита в них достаточно равномерное. Самые низкие показатели у Южного округа - 3, 24 объекта общепита на 10 тысяч жителей.

В целом, как показал анализ данных по объектам общепита столицы, Москва, являясь большим мегаполисом, характеризуется значительной территориальной неравномерностью и диспропорциями в распределении предприятий общепита.


Источник: http://www.horeca.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.