Летние лакомства для детей. Делаем самостоятельно?
Целую неделю у меня гостили племянники – мальчик 14 лет и девочка 3 года. Я не имела до этого практического опыта общения с малявками и подростками в одиночку, и, честно сказать, мне пришлось не сладко!
А как же справляются с детьми их мамы и папы? Вопросов масса: во что играть, что говорить, а о чем промолчать, наказывать или хвалить и, наконец, чем кормить этих марсиан так, чтобы поровну, полезно и вкусно?
Самой перебиться сникерсом и не искать содержание пальмового масла, изучая этикетки конфет и мороженого, – это привычно, но как же здоровье? Вот и пришлось фантазировать и бороздить просторы Интернета. Советов, чем кормить малышей, масса – от самодельного мороженого и майонеза до тортов и замысловатой выпечки! Сложилось впечатление, что все эти советы написаны домохозяйками домохозяйкам с избытком свободного времени и многолетним опытом.
Решения приходили сами собой, спасибо советскому воспитанию и славянской изворотливости!
Первым в голову пришла идея замороженных фруктов, я прозвала это блюдо «сорбет». Так ли называется оно в жизни, либо же это что-то иное, но в наш рацион плотно вошло это лакомство. Делалось оно так: на рынке накупили понемногу всех фруктов, что были в продаже, – бананы, киви, яблоки, клубнику, апельсины (и что-то еще, уже и не вспомню, но основными всегда были эти ингредиенты).
Киви и банан моя трехлетняя помощница с удовольствием размяла вилкой. Ничего, что смеси пришлось брать вдвое больше и отмывать потом стол и холодильник, а также платье и прическу. Старший с мужской силой и уверенностью выдавил сок из апельсинов и перемолол сахар в пудру на обычной кофемолке. Я же в это время резала оставшиеся фрукты.
Все перемешали и сделали так быстро, что даже не успели устать, а все действо превратилось в дружное развлечение. Потом долго и дружно пробовали все это дело на сахар и, наконец, разложили массу по силиконовым формочкам и отправили в морозилку.
Мороженое мы больше не едим, а наш рецепт передался со скоростью молнии по всему подъезду. Вчера видела соседского мальчика с таким же лакомством на улице, его мама просто до заморозки вставила туда палочку от мороженного. Жаль, что я сама не догадалась, но как же это было приятно! Наше творчество ушло в народ.
Еще одним откровением и «изобретением велосипеда» для меня стало то, что малыши не очень-то жалуют газировку, которую взрослые пьют галлонами.
Выручили бабушки на бульваре – оказывается, они там на стихийных рынках торгуют с семи утра, а может, даже и раньше: продают домашний творог, листья салата, зелень и, о чудо, ревень. Теперь, кроме ревеневого компота, у нас в доме никто ничего из напитков не хочет. Сварить его занимает всего минут сорок, и делать для этого ничего почти не надо!
А какой рецепт пирога мне дали те же бабушки, когда увидели мой растерянный взгляд на это зелено-розоватое чудо с грядки! Быстро, вкусно и так полезно!
Можно бесконечно учиться у наших удивительных детей! Главное... надо будет забрать их еще раз, попозже, – может, совместными усилиями научимся консервировать.
Источник: http://shkolazhizni.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.