restoranportalПитаниеЗдоровое питание → Летние лакомства для детей. Делаем самостоятельно?

Летние лакомства для детей. Делаем самостоятельно?

Летние лакомства для детей. Делаем самостоятельно?

Целую неделю у меня гостили племянники – мальчик 14 лет и девочка 3 года. Я не имела до этого практического опыта общения с малявками и подростками в одиночку, и, честно сказать, мне пришлось не сладко!

А как же справляются с детьми их мамы и папы? Вопросов масса: во что играть, что говорить, а о чем промолчать, наказывать или хвалить и, наконец, чем кормить этих марсиан так, чтобы поровну, полезно и вкусно?

Самой перебиться сникерсом и не искать содержание пальмового масла, изучая этикетки конфет и мороженого, – это привычно, но как же здоровье? Вот и пришлось фантазировать и бороздить просторы Интернета. Советов, чем кормить малышей, масса – от самодельного мороженого и майонеза до тортов и замысловатой выпечки! Сложилось впечатление, что все эти советы написаны домохозяйками домохозяйкам с избытком свободного времени и многолетним опытом.

Решения приходили сами собой, спасибо советскому воспитанию и славянской изворотливости!

Первым в голову пришла идея замороженных фруктов, я прозвала это блюдо «сорбет». Так ли называется оно в жизни, либо же это что-то иное, но в наш рацион плотно вошло это лакомство. Делалось оно так: на рынке накупили понемногу всех фруктов, что были в продаже, – бананы, киви, яблоки, клубнику, апельсины (и что-то еще, уже и не вспомню, но основными всегда были эти ингредиенты).

Киви и банан моя трехлетняя помощница с удовольствием размяла вилкой. Ничего, что смеси пришлось брать вдвое больше и отмывать потом стол и холодильник, а также платье и прическу. Старший с мужской силой и уверенностью выдавил сок из апельсинов и перемолол сахар в пудру на обычной кофемолке. Я же в это время резала оставшиеся фрукты.

Все перемешали и сделали так быстро, что даже не успели устать, а все действо превратилось в дружное развлечение. Потом долго и дружно пробовали все это дело на сахар и, наконец, разложили массу по силиконовым формочкам и отправили в морозилку.

Мороженое мы больше не едим, а наш рецепт передался со скоростью молнии по всему подъезду. Вчера видела соседского мальчика с таким же лакомством на улице, его мама просто до заморозки вставила туда палочку от мороженного. Жаль, что я сама не догадалась, но как же это было приятно! Наше творчество ушло в народ.

Еще одним откровением и «изобретением велосипеда» для меня стало то, что малыши не очень-то жалуют газировку, которую взрослые пьют галлонами.

Выручили бабушки на бульваре – оказывается, они там на стихийных рынках торгуют с семи утра, а может, даже и раньше: продают домашний творог, листья салата, зелень и, о чудо, ревень. Теперь, кроме ревеневого компота, у нас в доме никто ничего из напитков не хочет. Сварить его занимает всего минут сорок, и делать для этого ничего почти не надо!

А какой рецепт пирога мне дали те же бабушки, когда увидели мой растерянный взгляд на это зелено-розоватое чудо с грядки! Быстро, вкусно и так полезно!

Можно бесконечно учиться у наших удивительных детей! Главное... надо будет забрать их еще раз, попозже, – может, совместными усилиями научимся консервировать.


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.