restoranportalКухниЕвропейская → Вкусно и калорийно

Вкусно и калорийно

Вкусно и калорийно

Бавария известна не только своим пивным праздником «Октоберфест», но и традиционной кухней с многочисленными сортами хлеба и колбасок. Баварцы любят сытно поесть, предпочитают пищу плотную под вкусное свежее пиво.
Конечно, тех, кто привык считать каждую калорию, баварские кулинарные традиции могут привести в ужас. Но, наверное, во время поездки в эту федеральную землю лучше о калориях и килограммах забыть, чтобы в полной мере насладиться не только баварским гостеприимством, но и характерной крестьянской кухней с многовековыми традициями.

Мюнхенские белые колбаски
Белые колбаски - популярное блюдо мюнхенских пивных. Есть их положено до полудня и без кожуры, хотя этих правил давно уже мало кто придерживается. Просто раньше, когда еще отсутствовали эффективные системы охлаждения, свежие, то есть изготовленные ранним утром, колбаски быстро портились, поэтому их подавали до 12 часов. Мировую известность белые мюнхенские колбаски получили благодаря пивному празднику «Октоберфест», а также баварской масленице, на которые съезжаются гости со всего мира.
Согласно данным городской хроники, впервые белую колбаску изготовили в Мюнхене 22 февраля 1857 года на постоялом дворе «Ewiges Licht», а изобрел ее мясник Йозеф Мозер.

Горечавковая водка
Из 30 видов дикой горечавки, растущих в баварских Альпах, только четыре можно использовать для производства традиционной настойки: желтую, красную, фиолетовую и кропленую. Корни горечавки собирают с августа по октябрь, а затем перерабатывают по старым народным рецептам.

Хлебные клецки
Баварцы настаивают на том, что это именно они изобрели хлебные клецки. Действительно, Баварию можно считать родиной этого традиционного блюда. Вареные «хлебные шарики» были популярны здесь еще во времена Средневековья. Подают их в качестве гарнира к жаркому из свинины, гусиным ножкам, традиционному блюду из коровьего легкого, а также к грибам. Клецки, которые не успевают съесть, обычно режут на ломтики, обжаривают и подают с яичницей и салатом.

Нюрнбергские жареные колбаски
Первое письменное упоминание о нюрнбергских жареных колбасках датировано 1313 годом. Их, например, очень любил Иоганн Вольфганг Гете. Он специально заказывал колбаски в Веймар с почтовыми курьерами.
Лучше всего их есть с пылу с жару, то есть с дровяного гриля. Обычно их подают в разрезанной на две части булочке. В Нюрнберге эти пахнущие майораном колбаски продаются повсюду в специальных уличных ларьках. Если хочется подкрепиться более плотно, то можно заказать колбаску с горячей кислой капустой, крестьянским хлебом и кружкой пива. Жители Нюрнберга также охотно комбинируют колбаски с холодным картофельным салатом и свежим тертым хреном.


Источник: http://www.zerkalo21.uz

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.