restoranportalКухниЕвропейская → Такая разная европейская кухня

Такая разная европейская кухня

Такая разная европейская кухня

Люди любят путешествовать. Это ведь занимательно, но интересы могут быть совершенно разные. Кого-то больше интересует историческое наследие, а кого-то просто интересные пейзажи. Есть и те, кого интересуют особенности местной кухни. Без понимания национальной кухни, очень трудно понять людей, живущих в стране. Кухня говорит гораздо больше, чем официальные каталоги и энциклопедии. Кто-то скажет, чего же проще, в любой стране мира есть различные национальные рестораны, да и у нас, в Москве есть рестораны многих стран. В чем-то они могут быть и правы, хотя такой поход, не заменит полноценную поездку.

Для гастрономического туриста могут представлять интерес рестораны, со специализацией европейская кухня. Конечно, интересен совсем не любой ресторан. Есть достаточно много ресторанов и у нас, и в Европе, которые предоставляют так называемый европейский стандарт. Который, в действительности, имеет достаточно отдаленную связь с национальными кухнями. Поэтому, интересны могут быть рестораны, которые специализируются на национальных кухнях двух-трех стран. Тогда возникает уникальная возможность сравнивать.

Как-то мы с приятелям зашли в ресторан у метро Таганская. Спросили у официанта, он сказал, что европейская кухня. Но вот, когда стали изучать меню, то оказалось, что это совсем не европейский стандарт. Основу составляла достаточно изысканная французская кухня. А кроме нее, в ресторане была хорошо представлена испанская кухня. И точку ставила итальянская. Очень не плохо, была охвачена большая часть европейского средиземноморья, разве что, исключая Балканы.

Представляете, можно, например, заказать ризотто из морепродуктов. И примерно из этих же продуктов заказать испанскую паэлью. И попробовав, попытаться понять, почему они такие разные. Почему итальянцы предпочитают готовить ризотто по-милански на сливочном масле, а каталонская паэлья всегда готовится на оливковом. И там, и там добавляют шафран, а выглядят они совсем не похоже. А если сюда добавить еще и французские вариации на тему ризотто. Только французы могли придумать добавлять в него сливки. Ни испанцу, ни итальянцу такое даже в голову не могло придти.


Источник: http://www.casadelvino.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.