Москвичи предпочитают европейскую кухню
К началу 2012 года самыми популярными среди московских ресторанов были Baccarat Cristal Room с авторской и европейской кухней (1 место), мясной ресторан Beefbar и ресторан Bistrot, в котором представлена итальянская (в частности, тосканская) кухня. Об этом говорят результаты специального исследования Московский рынок ресторанов 2012 г., проведённого компанией Intesco Research Group и опубликованные РБК.
Как пишет издание, в пятерку самых популярных московских ресторанов, открытых во втором полугодии 2011 года, входят Sixty, Вильямс, Ёрник, МинСельХоз и Рони.
Согласно исследованию, для встречи с друзьями, родственниками в рестораны приходят 35, 6% посетителей. Распространенным поводом сходить в ресторан является желание поесть и отдохнуть (30, 5%). Около четверти респондентов в качестве основных мотивов посещения ресторанов отмечают романтическую встречу с молодым человеком или девушкой. Отмечают праздники 25% посетителей, деловые встречи назначают в 4, 9% случаях.
На первом месте по популярности среди посетителей московских ресторанов является европейская кухня (почти 18%). К итальянской кухне тяготеют 13, 8% москвичей. Традиционная русская кухня является любимой среди 7, 3% жителей Москвы. Любителей японской кухни более 6, 1% и такое же количество людей предпочитает элементы японской кухни, в которую входят японские суши, роллы, сашими и другие блюда из рыбы, морепродуктов. Любителей французской кухни меньше всего — 4, 1%.
Источник: http://www.gastronom.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.