restoranportalКухниЕвропейская → Чтобы гости были в восторге

Чтобы гости были в восторге

Чтобы гости были в восторге

РАТАТУЙ

Французское блюдо рататуй - явное доказательство того, что все гениальное - просто. Изначально это скромное блюдо было обычной крестьянской едой, лакомились которой целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. В ход шли сладкие перцы, цукини, лук, чеснок. За основу брались томаты.

Рагу непременно приправлялось прованскими травами - в их число входят розмарин, фенхель, мята, тмин и базилик. В переносном смысле Ratatouille означало «скверное рагу». Но со временем рататуй стал достоянием и высшей знати.
В мире существуют аналоги рататуя. Так, в итальянской кухне это капоната, в Испании лакомятся писто, в Венгрии - лечо.
Не существует ни одного классического рецепта рататуя. Наиболее распространены три основных вида приготовления. В первом все овощи нарезаются кубиками и тушатся в масле с травами. Второй способ предполагает отдельное обжаривание каждого ингредиента и воссоединение овощей непосредственно перед подачей на стол. В третьем варианте овощи складываются в спиральную конструкцию и запекаются в духовке.

Рататуй подается либо как основное блюдо, либо же как гарнир к мясу (говядина, баранина), сочетается с красным вином. Иногда рататуй дополняют отварным рисом или чечевицей.

Для приготовления самого простого, «крестьянского» рататуя вам понадобится: 2 молодых баклажана, 2 кабачка, крупная луковица, один красный перец, 5 долек чеснока, 3-4 томата, 50 мл оливкового масла, соль, черный перец и прованские травы.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками. Баклажаны, кабачки - крупными кубиками, лук - кольцами, чеснок разделить пополам. На разогретую с маслом сковороду закинуть сначала чеснок, через полминуты - баклажаны. Обжаривать их в течение 3-5 минут постоянно помешивая. Затем добавить все остальные овощи. Как только овощи дойдут до полуготовности, приправить их прованскими специями. Рататуй рекомендуется солить только после того, как блюдо будет снято с огня. Далее блюдо оставляют томиться под закрытой крышкой 15-20 минут и только после этого подают к столу.


Источник: http://www.zerkalo21.uz

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.