restoranportalДля ресторанаОборудование → Программируемые пароконвектоматы Abat

Программируемые пароконвектоматы Abat

Программируемые пароконвектоматы Abat

Внедрение в серийное производство пароконвектоматов нового поколения от российских производителей — знаковое явление. Уже само по себе наличие в ассортиментной линейке этой современной, насыщенной электронными и ИТ-компонентами техники служит показателем уровня развития российского машиностроения для предприятий общественного питания.

Завод-производитель ОАО «Чувашторгтехника», являясь разработчиком первого российского пароконвектомата, уже более пяти лет производит этот вид высокотехнологичного оборудования. Недавно предприятие анонсировало выпуск нового поколения пароконвектоматов марки Abat. Сохраняя преимущества предыдущей линейки (ПМ), новые модели (ПП) позволяют ежесекундно контролировать температуру внутри камеры и внутри продукта, а также влажность воздуха в камере. 120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую в данном случае, экономя время повара. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до четырех этапов приготовления в каждой программе. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара, или записать на карту памяти через внешний USB-порт.

Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП, как пять скоростей вращения вентилятора, точное поддержание температуры в камере и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд.

Для того чтобы обеспечить быстрое приготовление продукта в зависимости от веса, в аппарате реализован специальный алгоритм управления, который позволяет использовать тепловую энергию с учетом (пропорционально) веса продукта, что дает возможность сократить до минимума разницу между приготовлением одного уровня и полной загрузкой.

Функция контроля готовности продуктов на всех уровнях пароконвектомата обеспечивает значительную экономию времени приготовления, особенно когда готовится несколько разных блюд.

Пароконвектоматы серии ПП также имеют функцию приготовления в ручных режимах («конвекция», «конвекция плюс пар», «пар») и такие дополнительные режимы и функции, как «регенерация», «расстойка», «охлаждение», «разогрев», «низкотемпературный пар».

Как и пароконвектоматы линейки ПМ, модели ПП могут работать по заданному времени и по температуре многоточечного щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (режим «дельта т»), который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги. Еще одним достоинством ПП является автоматическая мойка с тремя режимами работы: быстрая, средняя и полная. ПП автоматически добавляет в камеру моющие и ополаскивающие средства в требуемых объемах в одном из трех выбранных поваром режимах мойки. Пароконвектоматы ПП дополнительно оснащают душем.

Весьма полезной является и разработанная специалистами ОАО «Чувашторгтехника» система самодиагностики, которая ежесекундно тестирует пароконвектомат, находит неисправность и позволяет устранить ее в кратчайшие сроки. Несмотря на преимущества, пароконвектомат Abat по-прежнему значительно дешевле западных аналогов. Пароконвектомат новой линейки ПП станет интеллектуальным центром современной кухни.


Источник: http://partnerfood.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.