restoranportalДля ресторанаОборудование → Пищеварочные опрокидываемые котлы Abat

Пищеварочные опрокидываемые котлы Abat

Пищеварочные опрокидываемые котлы Abat

Оборудование марки Abat производства ОАО «Чувашторггехника» отличается высоким качеством изготовления, надежностью, широкими функциональными возможностями и привлекательным внешним видом.

Оно сконструировано и собирается высококвалифицированными специалистами с учетом многолетнего опыта, накопленного ОАО «Чувашторгтехника» за годы работы в сфере создания и обслуживания профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Производство компании оснащено лучшей металло-обрабатывающей техникой. Все эти факторы позволяют ОАО «Чувашторгтехника» чутко реагировать на потребности рынка и ежегодно расширять линейку оборудования.

В числе последних разработок «Чувашторгтехники» — опрокидываемые котлы Abat. Данная линейка включает в себя модели с миксером КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ, без миксера КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О, а также с ручным приводом КПЭМ-60 OР. Опрокидываемые котлы производства ОАО «Чувашторгтехника» позволяют сократить время приготовления блюд, сэкономить место на кухне, а также человеческие и технологические ресурсы.

Принцип работы всех котлов марки Abat основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке котла трубчатыми электронагревателями (ТЭНами). Такой процесс полностью исключает пригорание продуктов. При отсутствии воды в «паровой рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, муссов, каш, дрожжевого теста, взбитых сливок и т.д., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ - 60 и 250 л, соответственно. Продукты могут приготавливаться как с перемешиванием, так и без него. Котлы оснащаются простым и логичным пультом программного управления, с помощью которого устанавливаются все параметры готовки. В них можно варить, перемешивать и охлаждать.

Смеситель миксера имеет плавную регулировку скорости вращения от 15 до 140 об./мин, а также функцию реверса, благодаря чему в котлах КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ можно производить перемешивание и взбивание практически всех продуктов. Важным является возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне 20-120 °С.

Котлы пищеварочные имеют пять режимов работы: «Нагрев» (варка), «Охлаждение», «Вперед», «Вперед с паузой», «Вперед/Назад».

Последние три режима характеризуют работу миксера и включаются при необходимости:
«Вперед» — постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью.
«Вперед с паузой» — вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью с цикличностью:
10 секунд — вращение / 5 секунд — остановка.
«Вперед/назад» — вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью с цикличностью:
10 секунд — вращение в одну сторону / 5 секунд — остановка / 10 секунд — вращение в другую сторону.

Охлаждение содержимого котла осуществляется путем охлаждения «пароводяной рубашки» холодной проточной водой. Охлаждение содержимого котла происходит до заданной температуры.

Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью электропривода. Для гигиенической чистки сосуда котлы снабжены душирующим устройством.

КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ оснащаются мощным двигателем в приводе миксера, что позволяет применять их не только на кухнях предприятий общепита, но и в кулинарном, консервном и других производствах пищевой промышленности. Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О имеют пульт программного управления. Также предусмотрена возможность регулировать температуру «пароводяной рубашки» в диапазоне 20-120 °С.

КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О способны охлаждать приготовляемый продукт. Котлы оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда. Важной новинкой 2008 года стало производство опрокидываемых котлов с ручным приводом КПЭМ-60 ОР. Такой котел предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на мелких и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем - 60 л. Пищеварочный котел КПЭМ-60 ОР имеет два режима работы: варки и кипячения. Нагрев воды осуществляется способом «паровой рубашки». При отсутствии воды в «паровой рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева.

При сливе готового продукта крышка котла фиксируется в верхнем положении. Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью ручного привода.

Тигель опрокидываемых котлов производства ОАО «Чуваш-торгтехника» изготовлен из коррозионно-стойкой стали AISI 321 (КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О) и AISI 316 L (КПЭМ-60 ОР), а облицовка всех котлов - из AISI 304. Отличительными особенностями котлов производства ОАО «Чувашторгтехника» являются эргономичный дизайн, высокое качество и широкие функциональные возможности.

Это единственное российское оборудование данного вида, способное на равных конкурировать с западными аналогами. А их более низкая цена является важным преимуществом. По словам представителя ОАО «Чувашторгтехника», планируется дальнейшее расширение линейки за счет опрокидываемых котлов с миксером КПЭМ-150 ОМ, КПЭМ-350 ОМ, а также 100-литрового котла с ручным приводом КПЭМ-100 ОР.


Источник: http://partnerfood.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.