restoranportalДля ресторанаОборудование → Грили - барбекю Kocateq и летнее меню

Грили - барбекю Kocateq и летнее меню

Грили - барбекю Kocateq и летнее меню

Весна идет к зениту, наступает сезон летних открытых площадок, а с ним спрос на традиционные блюда летнего меню.

Внесите разнообразие в Ваше будничное меню, устройте праздник для Ваших гостей! Как? Ответ очевиден: Вам стоит ближе познакомиться с газовым грилем барбекю и меню которое можно создать на его основе.

Для начала определимся, что называть грилем барбекю.

В терминологии существует нешуточная путаница. Когда мы говорим "барбекю", то имеем в виду и сам предмет, на котором готовим, и продукт, приготовленный этим способом. Так же и грилем можно назвать как саму решетку (решетка-гриль), так и все, что на ней было приготовлено (мясо-гриль), причем, независимо оттого, что послужило источником открытого огня - барбекю или мангал.

Чем гриль барбекю отличается от обычного мангала?

По сравнению с мангалом гриль барбекю намного более сложное устройство. И хотя на мангале можно готовить не только шашлык, но, положив решетку-гриль, и стейки, гриль барбекю (далее для краткости будем называть его просто гриль), благодаря особенностям конструкции, позволят существенно расширить Ваше меню. На нем можно жарить, тушить, запекать любые продукты и даже приготовить выпечку. Предлагаемая модель оснащена крышкой, положив на угли фольгу с ольховой щепой или стружкой, есть возможность еще и коптить.
В отличие от мангала, где для регулировки степени жарки ничего не предусмотрено в газовом гриле степень нагрева можно регулировать при помощи кранов горелок. Вначале процесса приготовления газовый кран открывается на максимум, а когда блюдо почти готово уменьшают до необходимого уровня.

В крышку гриля встроен термометр для контроля температуры приготовления в случае, если крышка опущена и гриль используется как духовка

Наличие боковой горелки с керамическим элементом в сочетании с вертелом привод которого осуществляется с помощью электрического двигателя позволяет готовить классику жанра: - цыплят; - ребрышки.

Справа к корпусу гриля крепится обыкновенная газовая горелка, позволяющая готовить традиционные блюда с использованием классической кухонной посуды. Слева расположена термоизолированная емкость, куда можно поместить лед и требующие охлаждения соусы.
Что касается отличий барбекю от гриля, то здесь большая путаница в терминах. Чаще всего эти слова выступают как синонимы, так как четкой классификации, разводящей эти понятия, не существует.
Болезнь грилей - тонкие стенки корпуса. В подавляющей большинстве моделей они не в состоянии выдерживать очень высокие температуры. При интенсивном использовании такой гриль "ведет". В нашей модели в качестве основы использована нержавеющая сталь толщиной 1, 5 мм - залог механической структурной прочности.

Внимание к решеткам. Предлагается два вида решеток. Входящие в комплект поставки эмалированные решетки из массивной стали. Жаропрочная эмаль выдерживает температуру до + 700 Градусов Цельсия. Поставляемые отдельно решетки изготовлены из нержавеющей стали.

Покупая барбекю, необходимо обзаводиться обязательными аксессуарами - лопаточками, щетками, скребками - это понятно. В случае, если Вы готовите большие куски мяса настоятельно рекомендуется покупка термометра с щупом.

Элегантный внешний вид. Наш гриль барбекю украсит любую открытую площадку! Все, включая ручки изготовлено из нержавеющей стали. Конструкция мобильна и позволяет легко перемещать гриль между открытой площадкой и местом его хранения.

Идеальные гигиенические условия в месте эксплуатации. Забудьте о грязи и пыли ассоциирующимися с древесным углем! Нагрев осуществляется с помощью газа, подаваемого из баллона устанавливаемого внутри стенда. Два выдвижных ящика для аксессуаров позволяют оптимально организовать рабочее место


Источник: http://www.pectopah.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.