restoranportalДля ресторанаОборудование → Электрические плиты производства завода RADA

Электрические плиты производства завода RADA

Электрические плиты производства завода RADA

Современные электрические плиты предназначены для тепловой обработки пищевых продуктов в функциональных и других емкостях. Они могут использоваться как независимо, так и в составе технологической линии. Рабочая и внешняя поверхности выполнены, в основном, из нержавеющей стали.

Внутренние размеры духового (жарочного) шкафа, в основном, соответствуют стандартным гастроемкостям. Конфорки в плитах устанавливаются либо как отдельно стоящие выступающие, либо образуют сплошную гладкую поверхность. Плиты без шкафов напольного исполнения снабжаются специальной открытой или закрытой подставкой (стендом).

Поставляются электрические плиты различными фирмами, как с круглыми так и с прямоугольными и квадратными конфорками. Каждая конфорка имеет собственный обычно 4 или 6-позиционный пакетный (кулачковый) переключатель. Конфорки имеют защиту, полностью исключающую попадание влаги на электрокоммутацию.

Жарочные шкафы (духовки) электроплит выполнены из листовой, обычно, нержавеющей стали. Рабочая температура в шкафу изменяется в пределах от +50 до +300 °С. Нагрев шкафа осуществляется с помощью верхних и нижних тэнов раздельно. Такая схема нагрева позволяет индивидуально подходить к тепловой обработке выбирая нужный тепловой режим сверху и снизу изделия.

В основном, рассматриваемое тепловое оборудование делится на серии 600, 700 и 900 для предприятий общественного питания в зависимости от их пропускной способности, ассортимента и производительности:
600-я серия для небольших кафе, баров и ресторанов;
700-я для предприятий питания средних размеров;
800-я и 900-я для столовых и ресторанов с большим количеством посадочных мест.

Выпускаемые заводом «RADA» плиты полностью соответствуют современным мировым тенденциям совершенствования электрических плит. Плиты ПЭ-2, ПЭ-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш, и другие, выпускаемые серийно, имеют модульное исполнение. Опорно-несущие элементы конструкции и лицевые панели плит выполнены из высокопрочной и коррозионно устойчивой хромоникелевой нержавеющей стали. При изготовлении использованы современные машиностроительные технологии и немецкое оборудование. Аппараты эргономичны и эстетичны.

Заводом наиболее широко представлены плиты серии 800 - ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш и серии 700 - ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н). Предлагаются плиты оснащенные 2-мя; 4-мя и 6-ью конфорками. Выпускаются плиты как без жарочного (ПЭС-2, ПЭС-4), так и с жарочным шкафом (ПЭС-2Ш, ПЭС-4Ш, ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш).

Плиты без жарочного шкафа имеют два конструктивных исполнения :
с открытой нишей ;
с инвентарным шкафом.

Рабочая поверхность плит - ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш представляет собой сплошную поверхность (столешницу), выполненную из нержавеющей стали, с плотно вмонтированными в нее конфорками.

В плитах - ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н) греющая панель выполнена в виде поверхности с общим отверстием, в котором размещен блок конфорок. Между конфорками зазор в 5 -7 мм обеспечивает свободное стекание пролитой жидкости. Для ее сбора используется выдвижной поддон. Конфорки образуют гладкий, без уступов, греющий настил. Конфорки легко вынимаются, в плите ПЭО-714 поворачиваются, что очень удобно при подключении и замене конфорок.

Плиты с жарочными шкафами ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК имею функцию конвекции, за счет установки в жарочном шкафу вентилятора. В результате в этих аппаратах более равномерный нагрев и они лучше приспособлены для жарки и выпечки кулинарных и кондитерских изделий.

Плита ПЭО-714 Ш имеет возможность установки на боковые панели съемных полочек, что очень важно при автономной эксплуатации плиты вне модульной линии. Одна из 4-х конфорок этой плиты рассчитана на форсированный разогрев и имеет повышенную мощность – 3 кВт.


Источник: http://partnerfood.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.