Электрические плиты производства завода RADA
Современные электрические плиты предназначены для тепловой обработки пищевых продуктов в функциональных и других емкостях. Они могут использоваться как независимо, так и в составе технологической линии. Рабочая и внешняя поверхности выполнены, в основном, из нержавеющей стали.
Внутренние размеры духового (жарочного) шкафа, в основном, соответствуют стандартным гастроемкостям. Конфорки в плитах устанавливаются либо как отдельно стоящие выступающие, либо образуют сплошную гладкую поверхность. Плиты без шкафов напольного исполнения снабжаются специальной открытой или закрытой подставкой (стендом).
Поставляются электрические плиты различными фирмами, как с круглыми так и с прямоугольными и квадратными конфорками. Каждая конфорка имеет собственный обычно 4 или 6-позиционный пакетный (кулачковый) переключатель. Конфорки имеют защиту, полностью исключающую попадание влаги на электрокоммутацию.
Жарочные шкафы (духовки) электроплит выполнены из листовой, обычно, нержавеющей стали. Рабочая температура в шкафу изменяется в пределах от +50 до +300 °С. Нагрев шкафа осуществляется с помощью верхних и нижних тэнов раздельно. Такая схема нагрева позволяет индивидуально подходить к тепловой обработке выбирая нужный тепловой режим сверху и снизу изделия.
В основном, рассматриваемое тепловое оборудование делится на серии 600, 700 и 900 для предприятий общественного питания в зависимости от их пропускной способности, ассортимента и производительности:
600-я серия для небольших кафе, баров и ресторанов;
700-я для предприятий питания средних размеров;
800-я и 900-я для столовых и ресторанов с большим количеством посадочных мест.
Выпускаемые заводом «RADA» плиты полностью соответствуют современным мировым тенденциям совершенствования электрических плит. Плиты ПЭ-2, ПЭ-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш, и другие, выпускаемые серийно, имеют модульное исполнение. Опорно-несущие элементы конструкции и лицевые панели плит выполнены из высокопрочной и коррозионно устойчивой хромоникелевой нержавеющей стали. При изготовлении использованы современные машиностроительные технологии и немецкое оборудование. Аппараты эргономичны и эстетичны.
Заводом наиболее широко представлены плиты серии 800 - ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш и серии 700 - ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н). Предлагаются плиты оснащенные 2-мя; 4-мя и 6-ью конфорками. Выпускаются плиты как без жарочного (ПЭС-2, ПЭС-4), так и с жарочным шкафом (ПЭС-2Ш, ПЭС-4Ш, ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш).
Плиты без жарочного шкафа имеют два конструктивных исполнения :
с открытой нишей ;
с инвентарным шкафом.
Рабочая поверхность плит - ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш представляет собой сплошную поверхность (столешницу), выполненную из нержавеющей стали, с плотно вмонтированными в нее конфорками.
В плитах - ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н) греющая панель выполнена в виде поверхности с общим отверстием, в котором размещен блок конфорок. Между конфорками зазор в 5 -7 мм обеспечивает свободное стекание пролитой жидкости. Для ее сбора используется выдвижной поддон. Конфорки образуют гладкий, без уступов, греющий настил. Конфорки легко вынимаются, в плите ПЭО-714 поворачиваются, что очень удобно при подключении и замене конфорок.
Плиты с жарочными шкафами ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК имею функцию конвекции, за счет установки в жарочном шкафу вентилятора. В результате в этих аппаратах более равномерный нагрев и они лучше приспособлены для жарки и выпечки кулинарных и кондитерских изделий.
Плита ПЭО-714 Ш имеет возможность установки на боковые панели съемных полочек, что очень важно при автономной эксплуатации плиты вне модульной линии. Одна из 4-х конфорок этой плиты рассчитана на форсированный разогрев и имеет повышенную мощность – 3 кВт.
Источник: http://partnerfood.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


