restoranportalДля ресторанаКухонный инвентарь → Сотейники - посуда два в одном

Сотейники - посуда два в одном

Сотейники - посуда два в одном

Сотейник (от фр. Saute – соус) – это и кастрюля, и сковорода одновременно. Современные сотейники имеют высокие стенки, достаточно массивны и глубоки, изготавливаются из стали, меди, чугуна или алюминия. Они многофункциональны: в процессе приготовления блюда такая посуда может выступать, как в роли кастрюли, так в роли сковороды, что является очень удобным для экономных домохозяек. Если у сотейника отсутствуют неметаллические детали (обычно ручка), то его можно ставить в духовку.

Используются сотейники для варки, пассирования или тушения блюд. Удобны для приготовления блюд, требующих встряхивания. Кроме того, сотейники имеют очень важный нюанс: эта посуда идеальна для блюд, требующих сохранения жидкости в процессе приготовления, что придает блюду особый вкус. Кастрюля-сотейник незаменима на кухне, подходит как для приготовления супов, соусов, так и для тушения мяса.

Лучше подбирать сотейник с огнеупорной ручкой длиной примерно 24 см (такая длина не позволяет обжечь руки при снятии сотейника с плиты). Наиболее удобными представляются сотейники, имеющие расширяющиеся кверху края, поскольку в них быстрее готовятся соусы и закипает жидкость. Хороший сотейник не должен быть тонкостенным и слишком легким. Иначе долго он не прослужит, да и для качественного приготовления пищи не подойдет. Лучше всего, и быстрее, пища готовится в сотейнике с толстыми стенками и дном, так как этому способствует равномерное распределение тепла.

Современные производители выпускают широкий ассортимент сотейников. Наносят на продукцию антипригарные покрытия от ведущих импортных компаний. Антипригарные покрытия позволяют приготовить любой продукт натурально – то есть лишь с небольшим количеством масла или жира, что очень актуально для людей, следящих за здоровым образом жизни.

Большинство сотейников нового поколения имеют достаточно много полезных функций, в частности: термоконтролирующую шкалу, а также термопост, который предотвращает перегрев и избавляет хозяйку от необходимости постоянно следить за временем.

Сотейники торговых марок Bergner, Scovo, благодаря уникальному строению корпусной части, обеспечивают эффект томления, в связи с чем продукты приготовления сохраняют максимум полезных веществ, оказывая благотворное влияние на здоровье человека. Дно сотейников гарантирует оптимальное распределение и сохранение тепла, подходит для любого типа плит. Кастрюли имеют большие, удобные и жаростойкие ручки.

Сотейники Vinzer изготавливаются из высококачественной пищевой стали FERRINOX®, она предназначена для приготовления здоровой и полезной пищи. Вы легко убедитесь, насколько процесс приготовления пищи в посуде Vinzer выгодно отличается от готовки в обычной посуде. Благодаря свойствам трехслойного материала, в ряде случаев вы можете избежать использования жира или масла. Продукты, которые вы готовите, не пригорят и сохранят большую часть витаминов и микроэлементов. Благодаря специальному заклепочному соединению и точно рассчитанной толщине, стальные ручки сойтеников остаются прохладными в течение продолжительного времени приготовления. Конструкция двойного дна значительно повышает скорость нагревания - дно и стенки сотейников нагреваются равномерно и на 30% быстрее, чем у обычной кухонной посуды.


Источник: http://hoztorg.com.ua

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.