Про сковороды

Про сковороды

Современные производители изготавливают кухонную утварь из стали, чугуна или алюминия. Посуда может быть окрашена снаружи и покрыта изнутри антипригарным покрытием.

Нержавеющая сталь — это сплав железа с хромом и никелем. Посуда из этого металла выглядит очень красиво – блестящие кастрюльки украсят любой кухонный интерьер. Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Однако, нержавейка не любит перегрев — он приводит к моментальной деформации и к появлению на стенках посуды радужных разводов. Коричневые прижаренные пятна от брызг масла с внешней стороны вам никогда не удастся отмыть, только отскрести абразивом, расцарапав посуду.

Чугунные сковороды знакомы нам еще из советских времен. Многие хозяйки до сих пор верны только чугунной посуде: это действительно самая долговечная сковорода - огнеупорная, износоустойчивая. Главный минус чугунной посуды – ржавчина. Её нельзя оставлять сырой в сушке до утра – утром вы найдете её с ржавыми пятнами. Проблемой является и вес (чугун – металл не из легких). Недаром наши предки работали у печки с ухватом – чугунную сковороду, да с едой, не каждая хозяйка с плиты поднимет. Ну и относительная хрупкость – если ваша чугунная сковорода упадёт на пол – может расколоться, хотя для начала имеет смысл подумать о ногах, а потом уж о сковороде!

В результате, далеко не все любят пользоваться тяжелой чугунной посудой, многие предпочитают более легкие сковородки из алюминия.

Сковороды из алюминия делятся на два вида – штампованные и литые. Самая дешевая посуда - сковородки, штампованные из листового алюминия. Узнать их можно по небольшому весу и такой же небольшой цене. Для тех, кто хочет платить меньше – платить придется чаще. Попробуйте, купите самую дешевую сковородку. Нагревается быстро, несколько раз «не прилипает». Однако, менее чем через месяц, наблюдаем совсем не тот результат, которого ожидали: все продукты не то, что прилипают – пригорают насмерть! Да еще дно выгнулось дугой - ставишь сковороду на плиту, а она крутится на ней волчком. Как говорится, цена – качество, что оплатили – то и получили. Производитель не волшебник. Сковорода хоть и штампованная, но деталей и операций по сборке немало. Соответственно, «заказывали - получите!». Выбранное вами соотношение цена-качество предполагает не сковороду, а «муляж сковороды», ну почти что одноразовая посуда.

Более надежные, а, значит, и более дорогие - сковороды из литого алюминия. Вообще алюминий – материал, идеально подходящий для сковородок и кастрюль. Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун и в 4 раза больше чем нержавеющая сталь.На такой сковороде не создается области перегревания и холодных краев, даже если вы готовите на маленькой газовой конфорке. Равномерность прогрева - это подарок для понимающего кулинара. Сокращается время готовки, и ваша еда не является смесью сгоревшего и недожаренного.


Источник: http://www.borner.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.