restoranportalДля ресторанаКухонный инвентарь → Посуды из нержавейки

Посуды из нержавейки

Посуды из нержавейки

Согласно ГОСТ толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0, 5 мм. С точки зрения потребительного критерия «цена – качество» оптимальной считается толщина стенок в пределах 0, 6—0, 8 мм. У посуды, соответствующей требованиям ГОСТ, гарантийный срок не менее двух лет, а заявленный срок службы, как правило, не менее 6 лет. На самом деле он длится значительно больше.

Посуда из нержавеющей стали, изготовленная для розничной продажи почти всегда имеет полированную поверхность; кастрюли, изготовленные для профессиональной кухни ресторанов – матовую. При выборе желательно обратить внимание на качество полировки (ГОСТ допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой).

Хорошая посуда из нержавеющей стали обычно дороже эмалированной и алюминиевой посуды. В хорошей «нержавейке» с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как у посуды с антипригарным покрытием.

Недостатки посуды из нержавеющей стали. Сталь по теплопроводности уступается всем другим металлам, которые применялись для кухонной посуды (а значит, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно и неравномерно распределяться по корпусу посуды, возникнут очаги перегрева и пища станет пригорать).

Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали долгое время не пользовалась особым успехом. Сегодня эта проблема решена. В посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно («сэндвич» или капсулированное дно). Такое дно называют термораспределительным: пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Более того, у такой посуды появился эффект «русской печи» когда пища продолжает томиться уже после выключения источника тепла.

Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность материалов. Кроме этого, данная посуда обладает высокой прочностью, хорошей теплопроводностью, устойчивостью против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничностью, имеет красивый внешний вид, успешно противостоит мелким царапинам и вмятинам, адаптирована к различным источникам нагрева.

Посуда из нержавеющей стали очень неприхотлива в использовании. Единственное, чего эта посуда очень не любит, чтобы в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна. В прилагаемых к посуде из нержавеющей стали инструкциях не рекомендуется даже класть соль в холодную воду. Крупинки соли оседают на дно и стенки посуды и не сразу растворяются в холодной воде. Они успевают воздействовать на нержавеющую сталь, оставляя на ней некрасивые темные пятна. Правда, это никак не сказывается на функциональных свойствах посуды. Но лучше добавлять соль в горячую воду при помешивании, чтобы крупинки сразу растворялись.

Кроме того, на поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно новой, после первого использования могут образовываться радужные пятна (они легко удаляются 4, 5% раствором столового укуса или лимонной кислоты).

Не забывайте после мытья вытирать посуду насухо сухим чистым полотенцем, тогда известковые пятна от воды не испортят внешний вид вашей кастрюли. Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.


Источник: http://hoztorg.com.ua

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.