restoranportalДля ресторанаКухонный инвентарь → Микроволновка, выбор микроволновой (СВЧ) печи

Микроволновка, выбор микроволновой (СВЧ) печи

Микроволновка, выбор микроволновой (СВЧ) печи

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе микроволновой печи – это объем, функциональность и мощность.

Объем бытовых микроволновых печей колеблется от 17 до 25л. Если Вы планируете использовать гриль, например, для жарки птицы, лучше выбрать печь с большим объемом. С объемом следует обратить внимание и на диаметр тарелки – 245-315мм. Размеры печи выбираются в зависимости от ее будущего применения.

Кроме обычной функции разогрева пищи посредством микроволн, в СВЧ-печах могут быть дополнительные функции: гриль, конвекция, парогенератор.

Если Вам необходимо разогревать готовую пищу или размораживать продукты, достаточно печи только с функцией микроволн. Мощность микроволн в различных моделях колеблется от 700 до 1000Вт.

С применением гриля возможна готовка продуктов в печи запеканием, жаркой. Микроволновые печи с грилем оснащены дополнительно нагревательным элементом, теновым или кварцевым. Теновый гриль мощнее, он обычно располагается в камере печи сверху в виде трубки. В некоторых моделях печей его положение можно менять. Кварцевый гриль расположен за пределами камеры печи вверху, он менее мощный, обеспечивает более мягкое запекание и прожаривание, но быстрее нагревается до максимума. Распространенная мощность грилей 850-1100Вт.

Модели с конвекцией помимо гриля снабжены встроенным вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры Конвекция (система barbecue/пикник) – технология печей, которая позволит в домашних условиях приготовить сочное мясо или рыбу на вертеле. Мощность конвекции составляет обычно 1300-1400Вт.

Появились модели микроволновых печей с парогенератором. Парогенератор, система steamer – технология, позволяющая готовить, разогревать и размораживать продукты с использованием пара. Этот процесс позволяет сохранять в продуктах больше витаминов и полезных веществ. Пища, приготовленная на пару, обладает лучшими вкусовыми качествами и не "сушится" под воздействием микроволн. Мощность парогенератора 1200-1300Вт.

С учетом использования комбинированных режимов потребляемая мощность печей составляет 1150-1800Вт.

Регулирование мощности, в зависимости от моделей, осуществляется по 5-10 уровням. Не всегда следует включать полную мощность микроволн. В случае поддержания готового блюда в горячем состоянии выбирается минимальная мощность, при размораживании, медленном приготовлении (нежных продуктов) выбирается мощность побольше. Максимальная мощность выбирается при необходимости быстрого разогрева и приготовления.

Для приготовления или разморозки продуктов необходимо установить время и мощность. Различают следующие типы управления микроволновой печью: механическое, тактовое и сенсорное.

Механическое управление самое простое, двумя вращающимися рукоятками задается мощность излучения и заводится таймер, надежное, более дешевое, но не дает посекундной точности установки времени.

Тактовое (кнопочное, электронное) управление дает возможность точно устанавливать время и мощность на дисплее при помощи кнопок, при этом есть возможность программирования режимов.

Сенсорное управление тоже кнопочное, но кнопки скрыты за мембраной, нет выступающих частей, не скапливается грязь на кнопках.

В случаях тактового и сенсорного управления возможны дополнительные режимы:

- программирование приготовления пищи (регулирование мощности и режимов в процессе приготовления);

- автоподогрев, авторазморозка, автоприготовление (выбирается тип продукта и его количество, а мощность и время устанавливается автоматически);

- предварительная установка режимов (приготовление с отсрочкой);

- блокировка кнопок (защита от доступа детей);

- цифровые часы;

- дополнительный таймер и т .п.

Внутреннее покрытие камеры микроволновой печи делят на три основных вида: покрытие из нержавеющей стали, эмалированное и специальное.

Покрытие из нержавеющей стали устойчивое к высоким температурам и повреждениям, особенно надежное и долговечное, требует тщательного ухода.

Покрытие из жаропрочной эмали прочное, гладкое и удобное в чистке, встречается у большинства моделей микроволновых печей.

Специальные покрытия разрабатываются производителями микроволновых печей индивидуально, они более устойчивые к повреждениям и интенсивному тепловому воздействию и более удобные в чистке, чем обычная эмаль. К числу специальных покрытий относятся: "антипригарное", "антибактериальное" "биокерамическое" и т.п.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.