Микроволновка, выбор микроволновой (СВЧ) печи
Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе микроволновой печи – это объем, функциональность и мощность.
Объем бытовых микроволновых печей колеблется от 17 до 25л. Если Вы планируете использовать гриль, например, для жарки птицы, лучше выбрать печь с большим объемом. С объемом следует обратить внимание и на диаметр тарелки – 245-315мм. Размеры печи выбираются в зависимости от ее будущего применения.
Кроме обычной функции разогрева пищи посредством микроволн, в СВЧ-печах могут быть дополнительные функции: гриль, конвекция, парогенератор.
Если Вам необходимо разогревать готовую пищу или размораживать продукты, достаточно печи только с функцией микроволн. Мощность микроволн в различных моделях колеблется от 700 до 1000Вт.
С применением гриля возможна готовка продуктов в печи запеканием, жаркой. Микроволновые печи с грилем оснащены дополнительно нагревательным элементом, теновым или кварцевым. Теновый гриль мощнее, он обычно располагается в камере печи сверху в виде трубки. В некоторых моделях печей его положение можно менять. Кварцевый гриль расположен за пределами камеры печи вверху, он менее мощный, обеспечивает более мягкое запекание и прожаривание, но быстрее нагревается до максимума. Распространенная мощность грилей 850-1100Вт.
Модели с конвекцией помимо гриля снабжены встроенным вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры Конвекция (система barbecue/пикник) – технология печей, которая позволит в домашних условиях приготовить сочное мясо или рыбу на вертеле. Мощность конвекции составляет обычно 1300-1400Вт.
Появились модели микроволновых печей с парогенератором. Парогенератор, система steamer – технология, позволяющая готовить, разогревать и размораживать продукты с использованием пара. Этот процесс позволяет сохранять в продуктах больше витаминов и полезных веществ. Пища, приготовленная на пару, обладает лучшими вкусовыми качествами и не "сушится" под воздействием микроволн. Мощность парогенератора 1200-1300Вт.
С учетом использования комбинированных режимов потребляемая мощность печей составляет 1150-1800Вт.
Регулирование мощности, в зависимости от моделей, осуществляется по 5-10 уровням. Не всегда следует включать полную мощность микроволн. В случае поддержания готового блюда в горячем состоянии выбирается минимальная мощность, при размораживании, медленном приготовлении (нежных продуктов) выбирается мощность побольше. Максимальная мощность выбирается при необходимости быстрого разогрева и приготовления.
Для приготовления или разморозки продуктов необходимо установить время и мощность. Различают следующие типы управления микроволновой печью: механическое, тактовое и сенсорное.
Механическое управление самое простое, двумя вращающимися рукоятками задается мощность излучения и заводится таймер, надежное, более дешевое, но не дает посекундной точности установки времени.
Тактовое (кнопочное, электронное) управление дает возможность точно устанавливать время и мощность на дисплее при помощи кнопок, при этом есть возможность программирования режимов.
Сенсорное управление тоже кнопочное, но кнопки скрыты за мембраной, нет выступающих частей, не скапливается грязь на кнопках.
В случаях тактового и сенсорного управления возможны дополнительные режимы:
- программирование приготовления пищи (регулирование мощности и режимов в процессе приготовления);
- автоподогрев, авторазморозка, автоприготовление (выбирается тип продукта и его количество, а мощность и время устанавливается автоматически);
- предварительная установка режимов (приготовление с отсрочкой);
- блокировка кнопок (защита от доступа детей);
- цифровые часы;
- дополнительный таймер и т .п.
Внутреннее покрытие камеры микроволновой печи делят на три основных вида: покрытие из нержавеющей стали, эмалированное и специальное.
Покрытие из нержавеющей стали устойчивое к высоким температурам и повреждениям, особенно надежное и долговечное, требует тщательного ухода.
Покрытие из жаропрочной эмали прочное, гладкое и удобное в чистке, встречается у большинства моделей микроволновых печей.
Специальные покрытия разрабатываются производителями микроволновых печей индивидуально, они более устойчивые к повреждениям и интенсивному тепловому воздействию и более удобные в чистке, чем обычная эмаль. К числу специальных покрытий относятся: "антипригарное", "антибактериальное" "биокерамическое" и т.п.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


