Сыромоноедение как образ жизни
При монотрофном сыроедении в пищу употребляются продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке. Кроме того, при сыромоноедении в один прием пищи позволительно съедать только какой-либо один вид сырого продукта, как правило, растительного происхождения.
Перерывы между приемами пищи составляют от двух до трех часов, а воду разрешается пить либо за 15 минут до трапезы, либо спустя два часа.
Обоснование сыромоноедения
В защиту монотрофного сыроедения выдвигается множество теорий, доказывающих пользу и естественность этого способа питания.
Кроме человека ни одно живое существо в природе не подвергает пищу предварительной обработке и не смешивает разные виды продуктов.
В «живой» пище сохраняются все полезные вещества, наиболее полно усваивающиеся организмом при раздельном употреблении продуктов.
Содержащиеся в различных продуктах ферменты (энзимы) при одновременном переваривании могут нейтрализовать друг друга и образовывать вредоносные соединения, провоцирующие брожение, процессы гниения.
Вегетарианство: возвращение к природе
При моносыроедении отсутствует психологическая зависимость от пищи, содержащей различные подсластители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические добавки.
После перехода на монотрофное сыроедение постепенно вырабатывается привычка мало есть. Насыщение наступает уже после пары съеденных морковок или одного яблока.
Раздельное употребление сырых продуктов укрепляет иммунитет. Простудные заболевания становятся редкими, так же как и рецидивы хронических болезней, вес приходит в норму.
Сыромоноедение как жизненная философия
Приверженцы раздельного «живого» питания видят в нем неотъемлемую составляющую здорового образа жизни. Основой философии сыромоноедения является возвращение человека к природным истокам, отождествление себя со всем огромным живым миром.
Так как большая часть сыроедов вегетарианцы, то исповедуют любовь ко всем братьям нашим меньшим, в которых отказываются видеть источник пищи.
Многие сыромоноеды практикуют йогу и занимаются тем или иным видом спорта. При этом они отмечают, что после перехода на монопитание их выносливость и физическая сила значительно увеличились.
Приверженцы практики отмечают заметное улучшение психологического состояния: настроение становится ровным, не бывает всплесков раздражения, повышаются умственные способности и интерес к жизни; а также налаживается гармоничная взаимосвязь души и тела.
Источник: http://vitaportal.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


