restoranportalПитаниеДиета и питание → Режим питания для похудения

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов». Кто-то устраивает последний прием пищи в 15.00 по местному времени и страдает до следующего утра, другие же насильно «впихивают» в себя завтрак, чтобы вечером опять переесть, но уже чем-то более вкусным, нежели скучные кукурузные хлопья. Между тем, диетологи уверены, что привычка питаться в определенное время улучшает пищеварение, усвоение продуктов, и способствует не просто сбросу веса, но и сохранению здоровья. Как же наладить режим, особенно если привычки не совсем соответствуют понятию «полезные»?

Правильный режим питания для похудения

Можно сколько угодно цитировать «мудрости» из журналов относительно пользы завтрака, необходимости обедать, и заканчивать с едой за 4 часа до сна и ничего при этом с собственным питанием не делать. Почему это происходит? Типовой режим питания «завтрак сразу после пробуждения, обед в середине дня и ужин за 3-4 часа до сна» может совершенно не подходить вам из-за особенностей образа жизни. Доказано, что большая часть современных горожан покидают дом в течение часа после пробуждения, и в это время кушать они хотят меньше всего.

Объективно, есть следует от 3 до 6 раз в день, первый прием пищи должен состояться в течение 2 часов после пробуждения, остальное – по мере того, как вы начинаете испытывать голод, либо через 3-4 часа, если вы предпочитаете ориентироваться на предписания диетологов, а не на требования собственного тела. Режим позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, избежать приступов сильного голода, и «тяг» к углеводистым продуктам. А еще он помогает людям с так называемой «слабой волей» – вы скорее прекратите переедать за обедом, если будете знать, что в 15.00 у вас запланированный перекус, и не будете всеми силами «наедаться про запас» утром, если добавите небольшой второй завтрак.

Похудение идет тем легче и приятней, чем меньше стресса вы создаете собственному организму. Именно поэтому часто советуют менять типовой режим питания для себя. Рассмотрим, как это сделать.
Как составить режим питания для похудения

Допустим, вы встаете с утра пораньше, и завтрак просто «не лезет». Большинство диетологов посоветуют вам урезать ужин, и следить за порциями в течение дня. На самом деле, можно поступить намного проще. Не хотите? Не ешьте! Только конфетку и печенье «к кофе» не берите тоже. По статистике, большинство утренних малоежек начинают хотеть есть примерно к 11 часам дня. Соберите с собой на работу какую-то «удобную еду» с низким гликемическим индексом, которую можно быстренько «приговорить» прямо за столом – овсяный кисель или смузи в бутылке, пачку обезжиренного творога и яблоко, пару нарезанных отварных яиц вместе с помидором или что-то подобное. Поедите – и к обеду аппетит будет вполне умеренным.

Отсчитайте от завтрака 2-3 часа, и запомните это время. Именно сейчас вам разрешается легкий перекус. В идеале, съешьте немного жирной пищи, например, орехов и несладкий фрукт. Еще через 3-4 часа вы захотите обедать. На время «перехода на новый режим» носите с собой из дома суп-пюре с курицей, капустой, сельдереем и другими овощами – возможно, голод настигнет вас прямо в разгар рабочего дня, а выпить еду всегда проще, чем съесть.

Еще через 3 часа можете перекусить, если голодны, либо «забыть» о еде до ужина. И да, он, кстати, может состояться даже за час до отхода ко сну. Используйте простое правило – чем ближе к ночи, тем меньше углеводов, и больше белка, и скромнее порция. Прямо перед сном можно перекусить 50-100 г мяса и ломтиком лимона, это только ускорит сжигание жира во сне. И помните, режим питания не означает постоянное переедание, прекращайте есть, как только почувствуете сытость, и вы похудеете быстрее, чем те, кто считает калории и сидит на диетах.


Источник: http://your-diet.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.