restoranportalПитаниеДиета и питание → Хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения – это не какая-то конкретная марка или вид данного продукта. Сегодня подавляющее большинство производителей продают их, рекламируя как диетическую еду для следящих за своим весом. Бывают овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, рисовые и мультизлаковые хлебцы. Кроме того, их делят на 3 большие категории – выпеченные с дрожжами и высушенные специальным способом, выпеченные без дрожжей и высушенные в печи, и приготовленные путем термической обработки зерна без применения классических технологий хлебопекарной промышленности. Не все изделия этой группы идеально подходят тем, кто придерживается диеты.

Кому подойдут хлебцы для похудения

Очень многие источники рекомендуют перекусывать этим продуктом в любое время, заменять им печенье к чаю или использовать в качестве одного из приемов пищи. Эта стратегия довольно ущербная – если вы не умеете составлять сбалансированный рацион, хлебцы только «лягут бременем дополнительных калорий» на ваше хаотичное питание, и сбросить вес не удастся по простой и понятной причине – ввиду избыточного потребления энергии.

Продукт будет хорош для человека, осознавшего, что злаки – важная, но не основная часть рациона для снижения веса. Большинство современных экспертов рекомендуют получать лишь часть энергии из них, не забывая о других источниках углеводов – фруктах и овощах. Если вы откажетесь от углеводов полностью, организм будет «стрессовать» и похудение замедлится. Но избыток углеводного топлива тоже не слишком хорошо сказывается на метаболизме. Что же делать? Не игнорировать правила составления рациона для похудения, и использовать хлебцы умеренно.
Как правильно есть хлебцы для похудения

Обычно для определения количества зерновых используют простую формулу. Если вы хотите снизить вес стремительно, в рационе необходимо оставить 2 порции зерновых. Медленный «крейсерский» режим допускает до 4 порций. 1 порция, в среднем, должна давать нам 30 г чистых углеводов. В переводе на «пачку хлебцев» – это 40-50 г, или половина пачки.

Однако не стоит полностью заменять каши и крупы на хлебцы. Причина проста – промышленные изделия, какими бы «диетическими» они не были, содержат соль, сахар и добавки. Только «взрывные» хлебцы типа «Самарских» готовятся полностью без соли, но и вкус у них, прямо скажем, на любителя. Большинство современных марок хлебцев обогащены витаминами, минералами или клетчаткой, но в натуральных крупах эти вещества содержатся в более легком для усвоения виде. Именно поэтому лучше всего будет, если вы получите 1 порцию зерновых в естественном виде, и 1 замените хлебцами.
Как выбрать лучшие хлебцы для похудения

Диетологи практически в один голос твердят: «Меньше добавок – больше пользы». По мнению американского фитнес-эксперта Х. Пастернака идеальные хлебцы должны быть приготовлены без соли, дрожжей и дополнительного жира. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что не получите лишних калорий вместе со «здоровой едой». Идеальный вариант на отечественном рынке – круглые хлебцы из термообработанного зерна. Их довольно просто отличить – продукт напоминает по виду кусок пенопласта. За счет большого объема они создают иллюзию насыщения. Большинство людей воспринимает бутерброд на таком хлебце как полноценный перекус. Ну а те, кому «идеальный хлебец» напоминает по вкусу картонку, должны использовать свежие травы, перец, специи для бутербродов.

«Номер два» – плоские «Хлебцы-Молодцы». Они богаты клетчаткой и обогащены витаминами и минералами. Но для того, чтобы вкус был приемлемым, производитель добавляет соль, поэтому следует учитывать ее в общем рационе, и употреблять продукт только с нежирным творогом, овощным супом и йогуртом, а не с ветчиной, последнее сочетание вызывает задержку воды.

Все остальные варианты, в принципе, приравниваются к печенью, и кушать их можно только по половине порции, да и то в день, когда вы позволяете себе забыть о диете.


Источник: http://recept-zdorovja.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.