restoranportalСоветыВыбор ресторана → Выбор ресторана для деловой встречи

Выбор ресторана для деловой встречи

Выбор ресторана для деловой встречи

А знаете ли вы, что даже самые крупные сделки заключаются не только от выгодных вложений или слияний, но и даже от того, как ваш партнер смог организовать деловую встречу, на которой решались важные дела. Поэтому все бизнесмены стараются держать марку, не ударить в грязь лицом. Чтобы все прошло идеально, ресторан для деловой встречи нужно выбрать заранее.

Деловая встреча, которая проходит в ресторане называется бизнес-ланч. Если ваши партнеры не из вашего города, то бизнес-ланч организовываете вы. Это значит, что подходящий ресторан тоже нужно будет выбрать вам. Для того, чтобы не попасть впросак, нужно знать некоторые правила в организации бизнес-ланчей.

Выберете несколько ресторанов, обязательно съездите туда заранее, посмотрите на обстановку, отведайте кухню. Меню выбранной кухни должно быть традиционным, европейским, никаких африканских, японских и прочих экзотических кухонь быть не должно. Обслуживание, вкусовые качества еды, отношение к клиентам должны быть безупречными. В подходящем для бизнес-ланча ресторане не должно быть слишком многолюдно, шумно и громко. Сейчас во многих ресторанах есть кабинки и вип комнаты, где вам никто не помешает вести беседу. Если есть такая возможность, то скорее всего, VIP комната будет оптимальным решением. Если вип комнаты нет, то нужно выбирать столик в общем зале. Его, кстати говоря, надо будет заказать заранее. Стол должен быть 4х местным, даже если вы будете только вдвоем. Это связано с тем, что как минимум нужно место для тарелок и прочих кухонных приборов, плюс место для бумаг, которые, скорее всего, тоже будут, так как это бизнес-ланч. Стол должен располагаться не около двери, не около подсобных помещений и не посередине зала. Удобнее всего — у окна.

По времени так же есть свои правила: деловые завтраки устраиваются примерно в 6-7 утра, деловой обед в 12-13 часов, деловой ужин в 19-19.30. Чаще всего принято устраивать деловые ужины. Длятся они около 2-2, 5 часов. Важное условие: деловой ужин должен закончится не позднее 22.00.

Что касается блюд: заказывает партнер, который пригласил на бизнес-ланч. Он же может порекомендовать что-то своим гостям. Спиртное на деловой встрече употребляется в очень ограниченных количествах. Оплачивает по правилам тот, кто пригласил, но если вы на равных позициях, которые заранее определены, или по правилам партнерской компании менеджерам запрещено проводить деловую встречу за чужой счет, каждый оплачивает за себя.


Источник: http://www.tateda.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.