restoranportalСоветыВыбор ресторана → Как вести грамотный учёт в ресторане

Как вести грамотный учёт в ресторане

Как вести грамотный учёт в ресторане

Если вы владеет собственным рестораном, то должны знать, насколько сложно учитывать в этом деле все детали.

Овощи, фрукты, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки – приход и расход всех этих продуктов необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы ваше предприятие было прибыльным. И не просто учитывать наличие тех или иных товаров – вам нужно знать, каким спросом пользуются различные блюда и напитки, чтобы грамотно составлять меню, убирая одни, не понравившиеся клиентам блюда и добавляя другие.
В таких случаях оптимальный способ работы – автоматизация ресторана. Суть этого способа заключается в том, что вы приобретаете определённую систему, после чего все финансовые операции, связанные с вашим рестораном, начинают этой системой контролироваться. Система управления рестораном берёт на себя и ведение дебета и кредита ресторана, и учёт того, как часто посетители заказывают каждое блюдо, и многое другое.

Кроме учёта всей внешней и внутренней деятельности ресторана, хорошая система автоматизации просто облегчает персоналу жизнь во многих аспектах. К примеру, вам не придётся часами сидеть перед компьютером в компании калькулятора и высчитывать: а выгодно ли внедрение новой скидки? Не обанкротит ли оно меня? Вам будет достаточно ввести в систему данные скидки (скажем, «каждый пятый коктейль бесплатно») – и вы получите на выходе ваши гипотетические потери от скидки.

Естественно, самый ключевой вопрос, который касается таких систем – вопрос выбора системы автоматизации. К примеру, одна из самых распространённых в нашей стране система Кипер (R-Keeper). Безусловно, это очень качественное оборудование для ресторанов, но у него есть один серьёзный недостаток. Установив такое оборудование единожды, вы не сможете, скажем, перенести зал в другое помещение или сделать капитальный ремонт. Система настроена только на одно расположение зала, кухни, кладовок и т.д.


Источник: http://menu.kvideo.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.