Как вести грамотный учёт в ресторане
Если вы владеет собственным рестораном, то должны знать, насколько сложно учитывать в этом деле все детали.
Овощи, фрукты, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки – приход и расход всех этих продуктов необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы ваше предприятие было прибыльным. И не просто учитывать наличие тех или иных товаров – вам нужно знать, каким спросом пользуются различные блюда и напитки, чтобы грамотно составлять меню, убирая одни, не понравившиеся клиентам блюда и добавляя другие.
В таких случаях оптимальный способ работы – автоматизация ресторана. Суть этого способа заключается в том, что вы приобретаете определённую систему, после чего все финансовые операции, связанные с вашим рестораном, начинают этой системой контролироваться. Система управления рестораном берёт на себя и ведение дебета и кредита ресторана, и учёт того, как часто посетители заказывают каждое блюдо, и многое другое.
Кроме учёта всей внешней и внутренней деятельности ресторана, хорошая система автоматизации просто облегчает персоналу жизнь во многих аспектах. К примеру, вам не придётся часами сидеть перед компьютером в компании калькулятора и высчитывать: а выгодно ли внедрение новой скидки? Не обанкротит ли оно меня? Вам будет достаточно ввести в систему данные скидки (скажем, «каждый пятый коктейль бесплатно») – и вы получите на выходе ваши гипотетические потери от скидки.
Естественно, самый ключевой вопрос, который касается таких систем – вопрос выбора системы автоматизации. К примеру, одна из самых распространённых в нашей стране система Кипер (R-Keeper). Безусловно, это очень качественное оборудование для ресторанов, но у него есть один серьёзный недостаток. Установив такое оборудование единожды, вы не сможете, скажем, перенести зал в другое помещение или сделать капитальный ремонт. Система настроена только на одно расположение зала, кухни, кладовок и т.д.
Источник: http://menu.kvideo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


