Осетинские шашлыки
Осетия славится своей шикарной кухней. Потому никак нельзя упустить из виду вкуснейшие осетинские пироги. Но о них уже знает каждый малый, многие с удовольствием попробовали это блюдо, а кто-то в эту минуту готовит это чудесное блюдо. Но если пироги пекутся по особым случаям, и чаще всего на поминки, то есть осетинский рецепт знакомого всем блюда, который можно использовать ежедневно. Это осетинские пироги по особому рецепту. Их можно готовить как на праздники, свадьбы и прием важных и уважаемых гостей, так и для хорошего вкусного домашнего ужина всей семьей. Часто шашлык в Осетии делают на свадьбе, днях рождениях и в те дни, когда родители молодых людей договариваются о скорой свадьбе. Это поистине праздничное блюдо.
В современном обществе многие осетины вынуждены были переехать в другие города, ближе к центру России. А здесь очень сложно пожарить настоящий шашлык во дворе – за это могут оштрафовать или везти в ближайшее полицейское отделение. Но если в семье настоящий праздник, ни один уважаемый осетин не оставит свою семью без праздничного традиционного шашлыка.
По-осетински шашлык называют физонагом, хотя орусевшие осетины не используют данное название, предпочитая называть шашлык по-русски. Для осетинского шашлыка вам потребуется свежее мясо, которое вы должны будете нарезать на куски, которые по размеру напоминают крупное куриное яйцо. Благодаря таким размерам кусочков шашлыка их можно за раз опустить в рот. Как только нарежете мясо, переложите его в миску, где шашлык нужно посолить, поперчить и засыпать крупно нарезанным луком. Мясо с дополнительными ингредиентами смешайте и добавьте немного сухого вина, лучше белого. Вино можно заменить соком лимона. Теперь мясо отправляется в прохладное место на несколько часов. Заранее разведите костер, на котором будете шарить шашлык по-осетински. Когда пройдет отведенное на мясо время, а костер будет готов принять шашлык, насадите мясо на шампуры. На один шампур нанизывается только нечетное количество кусочков. При жарке шашлыка, шампуры необходимо постоянно переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Когда шашлык будет готов, снимите его с шампуров в миску, нарежьте в нее свежий лук, влейте немного уксуса, перемешайте и подавать к столу через 7-10 минут.
Источник: http://vkusno.net
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.