restoranportalКухниКавказская → Кухня народов Кавказа

Кухня народов Кавказа

Кухня народов Кавказа

История кавказской кухни тесно сплетена с историей народов Кавказа и уходит своими корнями в глубину веков. Говоря о кавказской кухне, обычно подразумевают, прежде всего, кухни Армении, Грузии и Азербайджана, поскольку они имеют некое сходство между собой. Однако, наряду с общими чертами, эти кухни имеют и свои национальные отличия.

Для кавказской кухни характерно использование большого количества зелени для приготовления и украшения блюд: шпината, щавеля, спаржи, сельдерея, черемши, лебеды, пряностей и уксуса. Травам придается особое значение. В горах Кавказа их растет огромное количество, и многие из них добавляют в блюда для аромата или даже готовят как основные блюда.

Ароматные травы также используют для приготовления разнообразных соусов, которые являются еще одной важной отличительной особенностью кавказской кухни. Практически все блюда на Кавказе принято подавать с соусами, которые призваны подчеркивать вкус мяса, рыбы или овощей. Одним из самых известных соусов является кисловатый ткемали, приготовляемый из алычи с добавлением большого количества перца и рубленой зелени. Не менее знамениты приправа к мясу аджика – из смеси красного перца, укропа, чеснока, кориандра, винного уксуса и ароматных трав (хмели-сунели), а также соус чахобили, основным ингредиентом которого является солидное количество лука.

Большая часть блюд готовится на открытом огне – это еще одна важная отличительная особенность кавказской кухни. На мангале готовят не только шашлыки и другие блюда из мяса, но и рыбу, и овощи.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.