restoranportalДля ресторанаРесторанный бизнес → В ресторанном бизнесе лучше быть пессимистом

В ресторанном бизнесе лучше быть пессимистом

В ресторанном бизнесе лучше быть пессимистом

При составлении бизнес-плана ресторана желательно просчитать три варианта развития бизнеса: худший (самый пессимистический вариант), лучший (самый оптимистический вариант, когда осуществление плана пойдет как по маслу) и средний. Инвесторы, прикидывая, каковы же шансы, что их будущие вложения вернуться к ним назад, обычно тщательно изучает расчеты этих трех вариантов. Да и директору нового заведения, тоже будет полезно знать, что следует делать, когда развитие ситуации пойдет не так, как ожидалось.
Впрочем, и планирование уже работающего ресторана тоже полезно вести по этим трем вариантам: кто знает, чего может случиться. Вообще-то в ресторанном бизнесе очень полезен такой принцип: надо готовиться к худшему, но все же надеяться на лучшее. Тогда, если неудачи будут преследовать Вас, и бизнес пойдет на спад, Вы расстроитесь не так сильно, и, самое главное, не впадете в панику перед лицом трудностей.
А чтобы трудностей у Вас было поменьше, желательно пройти обучение ресторанному бизнесу в нашем центре. У нас Вы узнаете, как предусматривать запасные варианты поставок продуктов, на случай, если кто-то из поставщиков окажется ненадежным; как реагировать на появление нового конкурента; как занимать новые торговые ниши и т.д. Будьте уверены, что все эти знания не останутся голой теорией, а найдут применение в практике Вашего бизнеса.


Источник: http://www.center-restoratora.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.