Кто в ресторанном деле главный: бармен или пьяный посетитель?
Работа бармена и опасна и трудна: ему приходится общаться с пьяными клиентами. Клиенты, принявшие приличную дозу алкоголя становятся опасными и для себя и для окружающих. Так что, хороший бармен должен за такими гостями пристально наблюдать, но при этом, конечно, не забывать об обслуживании и других клиентов: проблему, которая может с пьяным возникнуть, лучше предотвратить заранее. Таким образом, предельная внимательность и способность просчитать развитие ситуации для бармена качества обязательные, ведь следить надо не только за отдельными клиентами, но и за общей обстановкой в баре.
Группа пьяных людей подобна пороховой бочке, готовой взорваться по малейшему поводу. И опытный бармен опасные ситуации должен предвидеть заранее и по возможности пресекать их развитие, чтобы дело не дошло до потасовки.
Бармен независимо от пола и физической силы в критических ситуациях обязан показать, кто в баре главный. Вот почему барменов-женщин в России практически не бывает. А как хорошо было бы видеть за стойкой красивую девушку, и клиенты-мужчины бы повалили к ней гурьбой… Но, увы, с пьяными мужиками ей справиться вряд ли удастся.
А если Вы трудностей данной профессии не боитесь, тогда ждем Вас на наших курсах барменов: после их окончания, Вы сможете составить эффектное резюме бармена и получить хорошо оплачиваемую работу.
Источник: http://www.center-restoratora.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.