Рюмка для слоистых коктейлей
Для подачи данного вида коктейлей используется специальная посуда. Такие бокалы обладают вытянутой формой. Если сравнивать их с ликерными стаканами, то форма таких бокалов слегка увеличена. Благодаря таким конструктивным особенностям тяжелые жидкости оседают в нижнюю часть, чем способствуют образованию многослойных коктейлей.
Каждый компонент наливается постепенно, а их плотность должна отличаться между собой. Чаще всего для вливания новых компонентов используется лезвие ножа, предотвращающее их смешивание. В качестве стандартного объема выбирается величина, составляющая пятьдесят или сто миллилитров.
Источник: http://barmenka.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.