Барное стекло
Барное стекло играет не последнюю роль в организации ресторанного дела. Приготовленные по всем рецептурным правилам коктейли, поданные посетителям за барной стойкой, приносят весомую часть прибыли владельцам ресторанов. Правильно приготовить и подать коктейль – целое искусство.
Современное барное стекло отличается оригинальностью и разнообразием форм, поданные в нём напитки надолго запоминаются клиентам ресторанов и баров. К примеру, стекло от фирмы Libbey радует глаз замысловатостью и непредсказуемостью формы, создаёт неповторимое настроение. Дизайн рюмок, фужеров, креманок, бокалов порой самый невероятный, с изогнутыми ножками, квадратные и круглые сосуды, стопки в форме кактуса для текилы, стаканчики с «мятыми»стенками и ножками и другие формы.
Для каждого напитка существует общепринятая собственная форма сосуда, в которой он подаётся. Каждый бармен знает, что правильно подобранный бокал для вина как нельзя лучше подчеркнёт изысканный винный букет. Бокалы для шампанского имеют высокую и вытянутую форму, они называются бокалы-флюте. В отличие от бокалов-флюте бокалы для вина более широкие. Такие формы винных бокалов как редкий «шар» и более массовые «тюльпан» или «лира» помогают всесторонне раскрыть едва уловимый характер любого вина.
Для красного вина принята более широкая форма бокалов, а для белого – более узкая и вытянутая вверх. Компания Schott Zweisel (Германия) выпускает большой ассортимент винных бокалов разнообразных форм из стекла и хрусталя. Посуда этого производителя известна во всём мире. Бокалы для бренди, как и бокалы для коньяка имеют широкую форму, вверху чаша слегка сужается.
Великолепные по качеству и разнообразию форм бокалы для коньяка и бренди, а также олд фэшн (бокалы для виски) производит компания Luigi Bormioli (Италия).Для воды и сока используются бокалы хайбол, глинтвейн подают в бокалах специальной формы Irish Coffee. Коктейли могут подаваться как в специальных коктейльных рюмках, так и в бокалах «харикейн».
Источник: http://www.profposuda.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.