Барное стекло

Барное стекло играет не последнюю роль в организации ресторанного дела. Приготовленные по всем рецептурным правилам коктейли, поданные посетителям за барной стойкой, приносят весомую часть прибыли владельцам ресторанов. Правильно приготовить и подать коктейль – целое искусство.

Современное барное стекло отличается оригинальностью и разнообразием форм, поданные в нём напитки надолго запоминаются клиентам ресторанов и баров. К примеру, стекло от фирмы Libbey радует глаз замысловатостью и непредсказуемостью формы, создаёт неповторимое настроение. Дизайн рюмок, фужеров, креманок, бокалов порой самый невероятный, с изогнутыми ножками, квадратные и круглые сосуды, стопки в форме кактуса для текилы, стаканчики с «мятыми»стенками и ножками и другие формы.

Для каждого напитка существует общепринятая собственная форма сосуда, в которой он подаётся. Каждый бармен знает, что правильно подобранный бокал для вина как нельзя лучше подчеркнёт изысканный винный букет. Бокалы для шампанского имеют высокую и вытянутую форму, они называются бокалы-флюте. В отличие от бокалов-флюте бокалы для вина более широкие. Такие формы винных бокалов как редкий «шар» и более массовые «тюльпан» или «лира» помогают всесторонне раскрыть едва уловимый характер любого вина.
Для красного вина принята более широкая форма бокалов, а для белого – более узкая и вытянутая вверх. Компания Schott Zweisel (Германия) выпускает большой ассортимент винных бокалов разнообразных форм из стекла и хрусталя. Посуда этого производителя известна во всём мире. Бокалы для бренди, как и бокалы для коньяка имеют широкую форму, вверху чаша слегка сужается.

Великолепные по качеству и разнообразию форм бокалы для коньяка и бренди, а также олд фэшн (бокалы для виски) производит компания Luigi Bormioli (Италия).Для воды и сока используются бокалы хайбол, глинтвейн подают в бокалах специальной формы Irish Coffee. Коктейли могут подаваться как в специальных коктейльных рюмках, так и в бокалах «харикейн».


Источник: http://www.profposuda.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.