restoranportal → Кухни → Русская
Русская
- Горячие супы
Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники вареная свекла была впоследствии полностью исключена - История русской кухни IX-XVI вв. Возниконовение и формирование
Молоко пили сырое, томленое или скисшее; из кислого молока получали творог и сметану, а производство сливок и масла оставалось почти неизвестным вплоть до XVI в - Квас
древние народы для приготовления напитков из хлебного сырья дробили зерно, готовили из него тесто, которое нагревали в глиняных сосудах раскаленными камнями, чем достигалось частичное осахаривание крахмала - Куличи
Сверх указанных вкусовых и ароматических добавок в куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники и, главное, в иных сочетаниях, когда подчеркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках - Мясные блюда и дичь
Роль подливы играет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное ело, которыми поливают отварные овощи сдабривают каши, т - О русских кулинарных традициях, Русская кухня
Русская кухня, которая, кстати, неотделима от понятия русские гулянья, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире - Об украинской кухне
Блюда самобытной национальной украинской кухни, имеющей богатое историческое прошлое и традиции, обогатят любой ежедневный и праздничный стол, всегда порадуют ваших близких и гостей - Особенности национальной русской кухни
Долгое время оно оставалось в забвении, однако в 1947 году котлеты были поданы узкому кругу украинских дипломатов на обеде по случаю возвращения их делегации из Парижа, где они подписывали мирный договор с Германией - Особенности русской кухни
И известный древний языческий праздник - Масленица, когда перед Великим Постом всю неделю в домах пекут блины и едят с рыбой, икрой, мясом или грибами - Откуда пошла русская кухня
Например, в рационе жителей России появились новые овощи и зерновые культуры: картофель, томаты, кукуруза, но постепенно исчезли такие полезные растительные продукты как репа, брюква, чечевица - Первые блюда
Если первое блюдо достаточно сытно, а этим качеством отличаются в особенности так называемые заправочные супы, приготовленные на мясном бульоне,-щи, борщи, супы с крупяными и макаронными засыпками, с пельменями и т - Пироги
, русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небольшой примесью пшеничной, а еще позднее к пшеничной муке низшего сорта стали примешивать небольшое количество муки высшего сорта - Похлёбки
В похлебках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они и называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т - Пряники на Руси
Им даже приписывали лечебные свойства, а потом пряники, предназначенные для больных, готовились и украшались с особой тщательностью, а на оборотной стороне вырезались буквы, соответствовавшие инициалам ангела - хранителя - Русская кухня XVII в. Расцвет русской традиционной кухни
Из говядины готовят солонину; из свинины делают ветчину, буженину, употребляют ее также в обжаренном и тушеном виде; баранину, домашнюю птицу и дичь используют для жаркого - Русская кухня XVIII-XIX вв.
Французы настолько расширили ассортимент закусок, включив в их число целый ряд старинных русских мясных, рыбных, грибных и квашеных овощных блюд, что изобилие и разнообразие русского закусочного стола до сих пор вызывает удивление у иностранцев - Русская кухня и вековые традиции
Основным гарниром сегодня является картофель, однако до появления картофеля довольно широко использовалась репа, знакомая даже самым маленьким по известной русской народной сказке - Русская кухня при Петре I, XVIII в
Вполне естественно, что иностранные повара готовили не русские, а свои национальные блюда, которые гармонично вписались в русскую кухню - Русская кухня: принципы и рецепты
Просто нужно досконально изучить особенности работы этой духовки, понять, как быстро она нагревается и как остывает, где в ней самые горячие и холодные места - Русская кухня: традиции и заимствования
Большим подспорьем в хозяйстве был лес: лакомым блюдом были рябчики, зайцы, дикие утки, гуси, тетерева и другая дичь; соленые, маринованные и сушеные грибы, моченая брусника, клюква, морошка, костеника, лесные орехи, мед и березовый сок - Рыба, тушенная по-русски
сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до - Свадебный каравай
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви - Солянка
Для рыбной солянки вместо мяса добавляются сладкие пресноводные рыбы и речные раки, для грибной солянки наряду с грибами используются свежие овощи - картофель, белокочанная капуста и морковь - Суп крестьянский
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут - Технологический процессы русской кухни
Введение наплитного приготовления привело к необходимости заимствования ряда новых технологических приемов и вместе с ними блюд западноевропейской кухни, а также к реформе блюд старинной русской кухни, их рафинированию и развитию, приспособлению к новой технологии - Традиции русского застолья
Равно как и после практического отказа от русского столового хрена, тоже являющегося незаменимым подспорьем для здоровья, но сохраняющего свои полезные свойства не более 12-18 часов после приготовления, т - Трапеза
Правила поведения за столом были довольно строгими: нельзя было стучать или скрести ложкой о посуду, бросать остатки пищи на пол, громко разговаривать, смеяться - Уха
В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления ухи, касающиеся подбора сортов рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки - Что российская кухня позаимствовала из других стран
Русская кухня обогатилась за счет опыта других стран, дав им, в свою очередь, уникальные блюда и напитки, которые сейчас очень популярны во всем мире - «Что есть в печи — все на стол мечи!»
Даже при поверхностном знакомстве с весьма разнообразными и удивительно рациональными русскими кушаньями любая хозяйка сможет легко подобрать блюда для любого случая в будни и праздники
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное
5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.