restoranportal → Для ресторана → Барная посуда
Барная посуда
Барное стекло
Приготовленные по всем рецептурным правилам коктейли, поданные посетителям за барной стойкой, приносят весомую часть прибыли владельцам ресторановБокал для коктейля Martini
Выполняется это вид посуды в виде небольшого бокала с ножкой, позволяющей держать бокал в руках с комфортом и при этом не нагревать находящийся в нем напитокБокал для кофе
Встречаются редкие экземпляры большого размера - 600 мл и болееБокал Поко Гранде
В Поко Гранде можно подавать не только коктейли, но и пиво; подавать глинтвейн; хранить специиБокал «Ураган»
По форме, он чем-то схож с фонарными колпаками, обладающими такой особой формой, для предотвращения воздействия ветраБокалы для вина
Бокалы для вина представлены в ассортименте продукции всемирно известных производителей барного стекла, среди которых можно упомянуть английскую компанию Libbey, Arcoroc, турецкую торговую марку Pasabahce, итальянскую корпорацию Bormioli Rocco с торговой маркой Bormioli Luigi, голландскую компанию Royal Leerdam, бельгийскую фирму Durobor, а также немецкий завод по производству хрусталя Schott ZwieselБокалы для виски (олд фэшн)
Дизайн исполнения моделей разных производителей может быть различным: суженные вверху или внизу, трапециевидной или вообще свободной формыБокалы для глинтвейна
Для размешивания бокалы Irish Coffee дополняются стеклянной палочкой, которая иногда заменяется палочкой корицы, если предусмотрено рецептомБокалы для коньяка и бренди
Этой фирмой запатентована принципиально новая технология производства хрусталя, обладающего высокой прочностью, исключительной прозрачностью и мелодичным звоном, кроме того, бокалы из данного хрусталя, устойчивы к перепадам температуры и не содержат свинцаГрафины
Объем графина обычно превышает 1 литр, чтобы он был способен вместить как минимум одну полную бутылку винаДжиггеры
Неплохую продукцию представляет китайская фирма Wuiy, предлагающая профессиональные инструменты для барменов, которые можно использовать не только в ресторанах или барах, но и дома для приготовления коктейлей и напитковИзысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки
Коктейли, подаваемые посетителям, готовятся в соответствии с правилами специальной рецептуры и подаются соответствующим образом, в соответствующей посуде, с соответствующим оформлением, а иногда и ритуаломКреманки
Традиционно сделанная из стекла, металла, керамики, а иногда даже из плотной бумаги либо картона, эта вазочка на ножке эффектно и аппетитно подает всевозможные десертыЛикерная рюмка
Они пользуются довольно большой популярностью, а их производство налажено на огромном количестве предприятийМадерная рюмка
Выпускаются они, в основном, в стандартном объеме, величина которого составляет семьдесят пять миллилитровПивные кружки и бокалы
Спустя некоторое время жители Чехии начали для этих целей использовать керамику, в Германии при создании посуды для распития пива широким спросом пользовались такие материалы, как металл и керамикаРейнвейная рюмка
Основным предназначением данного вида посуды является элегантная подача различных вин, в основном, сухих и полусухихРокс
Такой бокал прекрасно подойдет для подачи различных напитков, среди которых моет быть виски, различные виды рома или чистого брендиРюмка для белого столового вина
Для подачи сухих белых вин используются бокалы, форма которых чем-то схожа с бокалами Бордо, но их объем является значительно меньшим и не превышает 340 миллилитровРюмка для слоистых коктейлей
Благодаря таким конструктивным особенностям тяжелые жидкости оседают в нижнюю часть, чем способствуют образованию многослойных коктейлейРюмки
Перед тем как остановить свой выбор, на каком либо наборе рюмок необходимо для начало изучить имеющихся производителей вот не большой список ведущих производителей Libbey, Pasabahce, Bormioli Luigi, Bormioli Rocco, Royal Leerdam, Durobor, Schott ZwieselСтакан Коллинз
Стакан Коллинз очень популярен в барах и ресторанах как один из самых удобных для составления коктейлей: прохладительных и лонгдринковСтакану быть! История гранёного стакана.
Оказывается, еще до войны в Советском Союзе была изобретена посудомоечная машина, которая могла бы облегчить труд работницам общепита, но в нее помещалась посуда только определенной формы: круглые стаканы были неудобны, а граненые стаканы подходили идеальноСтаканы-тумблеры
Объем средних тумблеров составляет пятую часть литра и в них подаются различные физзы и эг-ногиСтаромодный бокал
Поэтому его форма достаточно широкая, для того чтобы вместить кубики льда и необходимое количество жидкости, а стекло на донышке достаточно толстое, что предотвращает быстрое таяние льдаСтопка для водки
При этом, некоторые ее виды могут обжигать, а другие выпиваются без каких-либо неприятных ощущений, а объем емкости для нее не превышает пятидесяти миллилитровСтопки
Благодаря своим оптически свойствам и сложной поверхности, хрустальная стопка при свете лампы или свечи сияет всеми своими гранямиХайбол
Коктейль, поданный в охлажденном хайболе, дольше остается холодным и сохраняет свои освежающие свойстваХарикейны
Такие компании, как голландская Royal Leerdam , итальянская Bormioli Rocco и ее американское дочернее предприятие Bormioli Luigi, бельгийская фирма Durobor, немецкая Schott Swiesel, Libbey из США и турецкая фирма по производству посуды Pasabahce, неустанно совершенствуют технологию своего производства, по праву считаясь лучшими в этом бизнесеШампанское-блюдце
Однако многие ведущие производители стеклянной и хрустальной посуды используют новейшие технологии производства стекла, которые позволяют в некоторой степени укрепить традиционные хрупкие блюдца и фужеры под шампанское
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.

В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).

Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.