Советы для начинающего бармена
Если Вы захотели заняться таким нелегким и серьезным делом, как создание коктейлей, то выслушайте несколько советов. Для начала, просмотрим необходимое оборудование, на языке профессионалов – «друзей бармена»:
Главное в коктейле – это точно выполненные пропорции. Так что не пренебрегайте мерным стаканом. Многие бармены считают его лишним в своем деле, мол, это помощник для новичков. Результатом из «показа высокого мастерства» является лишь невкусный коктейль, далеко не похожий на идеал.
Также истинному бармену не обойтись без шейкера, мерной ложки, мадлера и стакана для смешивания. Но если Вы хотите заниматься созданием коктейлей точно по всем правилам, то приобретите формочки для льда, специальные щипчики для его захвата и соковыжималку для фруктов.
Существует 5 способов создания напитка: билд, шей, измельчение, смешивание, стир и слоение. Для подробного их изучения прочтите специальную литературу. Помните – какой бы из способов Вы не использовали, главное – точно измеренные ингредиенты!
Если вы любите готовить фондю, вам потребуется определенная посуда для этих целей. Посуду можно купить на рынке, но она вам обойдется в разы дороже чем та которую вы закажете через интернет.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.