Советы бармена по приготовлению алкогольных напитков и коктейлей
Никогда не наливайте в шейкер газированные напитки.
В приготовлении коктейлей употребляют крупноколотый лёд (cobbler) и струганный лёд(Shaved) Хотя этими видами льда пользуются довольно редко.
Колотый лёд(crushed) тает быстрее, чем в кубиках, поэтому лучше приготовить его непосредственно перед употреблением, используя мельницу для льда, но можно обойтись и без неё.
Целью процеживания после смешивания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.
Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить, для этого нужно наполнить его дроблёным льдом и дать постоять. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть, для этого нужно наполнить их горячей водой и дать постоять некоторое время, затем воду слить. Можно также подогреть бокал паром из кофеварочной машины.
Если ледяные кубики, используемые для приготовления коктейлей, обдать тёплой водой, они приобретают блеск.
При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок.
Лимон, помещённый на 15 минут в холодильник, даёт больше сока и легче выжимается.
Как наливать алкогольные напитки слоями? Во-первых, надо определить, какой напиток имеет большую плотность (чем больше содержание сахара и меньше содержание алкоголя , тем напиток плотнее). Затем необходимо взять барную ложку, осторожно опустить её в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. Зафиксировав ложку в таком положении, осторожно налить ликёр. Таким образом налитый ликёр не смешивается с напитком, а образует на его поверхности слой.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.