Основные хитрости
Сразу же мойте посуду после ее использования. Либо обычной горячей водой, либо с использованием моющих средств, но не мылом. Всегда имейте под рукой два полотенца чистых: одно – для посуды, другое – для наведения блеска. Держите бокал против света, наводя блеск. Это поможет вам для контроля чистоты и, в то же время, оказать на посетителей сильное впечатление, своим отношением к чистоте и гигиене.
Льняное масло вам понадобится, чтобы прочищать стойку бара, лучше всего раз в неделю, а ежедневно – просто вода + сода, после чего насухо претерите чистой тряпочкой.
Слабый раствор нашатырного спирта или лимонного сока в теплой воде хорошо снимет различные наслоения и пятна, которые остаются на зеркале пылью и дымом от сигарет.
Наводите блеск и вытирайте зеркала бумажными салфетками - тогда на нем не будет оставаться волокон.
Фрукты, которые только нарезали, дольше сохранят свежесть, если хранить их в холодильнике, и при этом использовать целлофановые мешочки. Когда будете срезать кожуру с апельсинов и лимонов, убирайте горькое белое вещество под кожицей. Никогда не используйте для нарезки фрукты подпорченные. Как уберете фрукты из холодильника прикройте нарезанные фрукты салфеткой влажной - это будет хранить их свежесть.
Лимонную смесь (сауэр) можно приготовить заранее. Для этого смешайте три части сока лимонного свежего с одной частью простого сиропа. На каждые семьсот пятьдесят миллилитров этой смеси добавьте один яичный белок и все перемешайте.
Чтобы бокал охладить, нужно наполнить его стружкой из льда или поставьте в морозилку на несколько минут.
Чтобы бокал подогреть, нужно наполните его горячей водой, подождите одну-две минуты и вылейте ее.
Чтобы приготовить коктейль, в котором все ингредиенты не должны перемешиваться, а располагаться слоями, нужно вливать необходимую жидкость используя черенок чайной ложки, чуть соприкасающейся с поверхностью уже налитого в этот бокал напитка.
Простой сироп можно готовить заранее, этим вы сэкономите время.
Горячий метод: сахара растворите в пол литре воды, кипятите раствор три минуты и охладите.
Холодный метод: полкилограмма сахара постепенно всыпьте в пол литра холодной воды, сильно встряхивайте до полного растворения сахара.
Апельсины и лимоны нарезаются следующим образом: с обоих концов отрезаем по одному сантиметру, затем плод разрезаем вдоль пополам и далее на ломтики по полсантиметра толщиной.
Если в рецепте коктейля упоминается про уголок лимона зеленого, тогда его разрежем вдоль на четыре-восемь частей.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.