Этика обслуживания
Если посетитель закажет напиток точно определенной марки того или иного спиртного, то поставьте перед ним бутылку, прежде чем приступить к приготовлению коктейля.
Запомните, самый верный способ сделать напиток – это способ, который нравится вашему посетителю, даже если напиток, им заказанный, готовится совсем не так.
Пролитые напитки или напитки не удовлетворяющие посетителя просто молча замените.
Всегда лучше перелейте пару капель в отмеряющуюся жидкость, чем не долейте. Если, в конце миксирования и наполнения бокала в шейкере еще останется какая-то часть напитка, не выливайте ее; долейте бокал в качестве любезности, после того, как посетитель немного отопьет свой коктейль.
Нужно энергично, но не очень долго взбалтывать коктейли, в другом случае лед может разбавить напиток. Как только шейкер станет заиндевевшим с внешней стороны, взбалтывание нужно прекратить.
В случае если из одного шейкера необходимо наполнить не один бокал – нужно выставить их в линию таким образом, чтобы они соприкасались краями. И, делая пробежку шейкером, взад-вперед, одинаково распределите напиток.
Установите в умывальнике воронку и сливайте коктейльные остатки туда: фруктовые кусочки не будут проходить в носу воронки и удаляйте их по мере наполнения, лед в свою очередь, будет не торопясь таять и стекать, не охлаждая моющей воды.
Обслуживайте Дам в первую очередь. Одинокие посетители приоритетнее перед группами в 2 человека и более.
Запомните любимые напитки постоянных клиентов.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.