restoranportalПитаниеЗдоровое питание → Вечная борьба с лишним весом. Что надо есть с осторожностью?

Вечная борьба с лишним весом. Что надо есть с осторожностью?

Вечная борьба с лишним весом. Что надо есть с осторожностью?

Конечно, у каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Однако если вы действительно хотите пользы своему организму, перестаньте кормить его низкокачественными «химическими» продуктами, напичканными консервантами. Существует множество советов, что есть можно, а что нельзя. На самом деле, вы сами должны разработать свою программу пищевой экологии.

Многие ученые и исследователи, особенно сторонники восточной медицины, йоги и вегетарианства, не рекомендуют злоупотреблять мясом. Иногда мясные продукты называют «мертвым» питанием. Постарайтесь исключить из рациона употребление колбас, сосисок и окороков.

Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. При хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, такая смесь содержит разнообразные витамины. Варенья и джемы нужно есть понемногу, в виде лакомства.

Соль – не имеет питательной ценности, не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Способствует задержке жидкости в тканях. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.

Чересчур сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья.

Хлеб рекомендуется есть в маленьких количествах и хорошо подсушенным, чтобы крахмал успел превратиться в сахар. Употребление белого хлеба желательно свести до минимума.

Лучше всего исключить из употребления «химические» напитки. Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.

Не удивляйтесь, но мёд из-за его особого состава и лечебных свойств можно есть очень маленькими порциями, чаще всего его добавляют в другие продукты.

Ограничьте увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.

Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом. Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.

В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляйте их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.

Жареные продукты сведите до минимума. Любой врач-диетолог при первых признаках гастрита исключит из вашего рациона любую пищу «со сковороды».

Если хочется перекусить, съешьте яблоко и выпейте немного минеральной воды. Минеральная вода полезна для обмена веществ в целом и очень хорошо влияет на скорость сжигания калорий.

Большинство диетологов рекомендуют включать в рацион ананасы и грейпфруты – в них содержится бромелайн, также ускоряющий сжигание жировых клеток.

Если вам не под силу отказаться от хлеба и макаронных изделий, то помните о мере и ешьте эти продукты, изготовленные из грубой муки, хлеб предпочтительней использовать бездрожжевой, отрубной или с пророщенными злаками.

Из сладкого менее вреден организму темный шоколад, если не можете отказаться от сахара – кладите тростниковый.

Майонез можно делать дома из натуральных продуктов, а из готовых майонезов отдавать предпочтение соевому. При приготовлении пищи используйте полезные приправы – перец, пряные травы, яблочный или винный уксус, горчицу, соевый соус.

Бывают моменты, когда появляется желание съесть что-нибудь совсем не полезное, скорее даже вредное. Проявите в такой ситуации мудрость и чувство меры. Лучше пойти на небольшую уступку и съесть желаемое, только не зацикливаясь на этом, чем испугать свой организм чрезмерной жестокостью в соблюдении диет. Желание съесть что-то все равно прорывается, но тогда вы съедите гораздо больше. Позвольте себе получить удовольствие, не особенно вредя организму и не теряя достигнутых результатов.


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.