restoranportalПитаниеЗдоровое питание → Вечная борьба с лишним весом. А вы любите соусы?

Вечная борьба с лишним весом. А вы любите соусы?

Вечная борьба с лишним весом. А вы любите соусы?

В летний период легко худеть, употребляя в пищу разные фрукты и овощи, но человеку, давно сидящему на диете, постоянно хочется разнообразия...

Вот уже почти шесть месяцев проверяя на себе всевозможные диеты, я пришел к мнению, что на одной определенной диете долго не просидеть и организму постоянно хочется разнообразия. Но понимание, что хочется совершенно не диетических продуктов, постоянно не дает покоя, и приходится постоянно отказывать себе в удовольствиях.

Сейчас я четко осознаю одну вещь: на одной диете можно продержаться не больше недели. Потом приходится отправляться на поиски новой системы питания или диеты.

Конечно, лучше вас в вашем организме разберется только профессиональный диетолог, но если вы твердо уверены в том, что сможете справиться с парой лишних килограммов самостоятельно, то лучше сочинить собственную диету, комбинируя уже существующие.

Диета – это стресс для организма, а в стрессовой ситуации всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Все мы и так знаем, какие продукты вредны и не несут в себе никакой пользы нашему организму. Употребление овощей, фруктов, вареной куриной грудки – это вкусно и полезно, но есть одно но: это все уже надоело.

Вот вроде отваришь курочку, положишь на тарелочку и думаешь… Намазать бы ее кетчупом или майонезом. Класс! Так и сделаю! Но все катится в тартарары. В кетчупе огромное количество сахара, а в майонезе… Чего только нет в этом майонезе!

Не хочу я расставаться с любимыми соусами! Может, есть возможность найти более здоровую версию их приготовления?

Есть! Готовим майонез в домашних условиях. Он, конечно, особо не будет уступать по калорийности покупному майонезу, но вы будете четко знать, из каких продуктов он приготовлен.

Майонез

Ингредиенты: 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, соль, уксус, вода, горчица.

Способ приготовления. Желток с добавлением щепотки соли растереть венчиком до кремообразного состояния. Понемногу добавляйте растительное масло, тщательно перемешав с желтком предыдущую порцию масла. Когда майонез загустеет, добавьте в него несколько капель уксуса или теплой воды. В полученную смесь добавьте по вкусу соль, перец, сахар и немного столовой горчицы. Майонез должен быть густым и плотным.

Майонез с карри

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки карри, 20 мл белого винного уксуса, 40 мл белого вина, соль, молотый перец.

Способ приготовления тот же.

Лже-майонез

Ингредиенты: 100 г нежирной сметаны, 100 г оливкового масла, соль, перец, горчица.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

Соус для овощных салатов

Ингредиенты: 125 г йогурта или сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного уксуса, 1 маленькая рубленая луковица, соль, молотый перец.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

Аналог кетчупу найти не очень сложно. Можно, конечно, найти в магазине натуральный кетчуп, но, честно говоря, это практически непосильная задача. Вроде покупаешь натуральный кетчуп, а по вкусу понимаешь, что далеко не все ингредиенты указаны на упаковке. А для домашнего кетчупа понадобятся помидоры и кое-какие специи.

Кетчуп

Ингредиенты: 1 кг помидоров, уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления. Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно очистив от кожицы. Тушить на медленном огне, пока их масса не уменьшится в два раза. После этого добавить по вкусу уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздику и лавровый лист. Тушить еще минут 10, после чего остудить и хранить в холодильнике.

Ну и еще один соус для любителей чего-нибудь вкусненького! Одним летом я гостил у бабушки в деревне, и она меня загнала на дерево собирать сливу для вкусного соуса – ткемали. Конечно, это не традиционный ткемали. В традиционном сливу проваривают, а моя бабушка никогда этого не делала, так как считала, что при тепловой обработке все витамины разрушаются. Но этот соус меня поразил до глубины души.

Ткемали из свежей сливы

Ингредиенты: 1 кг свежей сливы, 4 чайные ложки соли, 1 красный острый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика.

Способ приготовления: все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хранить в холодильнике.

Сидеть на диете полезно для здоровья и фигуры, но так хочется иногда приправить свою полезную еду чем-нибудь вкусненьким. Наслаждайтесь соусами собственного приготовления!


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.