Используем жару для похудения
Жара – это тяжелое испытание для нашего организма. Для многих женщин, которые должны в жаркую погоду жарить котлеты или печь что-нибудь в духовке, это становится настоящей пыткой! А ведь возможно использовать жару для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм.
Не рекомендуется сидеть на строгих диетах, это приводит к дополнительным нагрузкам на ваш организм, ему и так трудно в жаркую погоду. Многие диетологи предлагают внести изменения в режим питания. Постарайтесь вставать рано и завтракать в 6 утра, обед можете устраивать в 11.30, устраивайте два ужина, сначала в 18.00, а второй - в 21.00, когда жара спадет. Делайте легкие перекусы между приемами пищи.
В жаркую погоду необходимо уменьшить калорийность вашего рациона. Сытные мясные блюда, такие как, свиной шашлык, копченая колбаса, сало, лучше вообще исключить или есть их за ужином, но не в обед. Составьте ваше меню так, чтобы завтрак составлял 35% вашего ежедневного рациона, на обед и ужин отводится по 25%, и 15% - на второй ужин. Необходимо употреблять около 1, 5 килограмма в день овощей и фруктов.
Чтобы избежать теплового удара на кухне, начните готовить холодные и быстрые в приготовлении блюда. Существует масса холодных супов: окрошка, свекольник, суп из щавеля, помидоров. Варите овощи рано утром до наступления жары. Холодное отварное мясо с горчицой или хреном и свежими овощами – отличное второе блюдо. Прекрасно подходит для второго блюда вареная рыба с овощами. А легкие фруктовые десерты или мороженое станут неплохим завершением ужина. Свежие фрукты лучше усваиваются утром, нежелательно их употреблять после еды или перед сном, это приводит к вздутию живота. Это не относится к овощам, они не провоцируют брожение в желудке.
Источник: http://www.bienhealth.com
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.