restoranportalПитаниеЗдоровое питание → Используем жару для похудения

Используем жару для похудения

Используем жару для похудения

Жара – это тяжелое испытание для нашего организма. Для многих женщин, которые должны в жаркую погоду жарить котлеты или печь что-нибудь в духовке, это становится настоящей пыткой! А ведь возможно использовать жару для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм.

Не рекомендуется сидеть на строгих диетах, это приводит к дополнительным нагрузкам на ваш организм, ему и так трудно в жаркую погоду. Многие диетологи предлагают внести изменения в режим питания. Постарайтесь вставать рано и завтракать в 6 утра, обед можете устраивать в 11.30, устраивайте два ужина, сначала в 18.00, а второй - в 21.00, когда жара спадет. Делайте легкие перекусы между приемами пищи.

В жаркую погоду необходимо уменьшить калорийность вашего рациона. Сытные мясные блюда, такие как, свиной шашлык, копченая колбаса, сало, лучше вообще исключить или есть их за ужином, но не в обед. Составьте ваше меню так, чтобы завтрак составлял 35% вашего ежедневного рациона, на обед и ужин отводится по 25%, и 15% - на второй ужин. Необходимо употреблять около 1, 5 килограмма в день овощей и фруктов.

Чтобы избежать теплового удара на кухне, начните готовить холодные и быстрые в приготовлении блюда. Существует масса холодных супов: окрошка, свекольник, суп из щавеля, помидоров. Варите овощи рано утром до наступления жары. Холодное отварное мясо с горчицой или хреном и свежими овощами – отличное второе блюдо. Прекрасно подходит для второго блюда вареная рыба с овощами. А легкие фруктовые десерты или мороженое станут неплохим завершением ужина. Свежие фрукты лучше усваиваются утром, нежелательно их употреблять после еды или перед сном, это приводит к вздутию живота. Это не относится к овощам, они не провоцируют брожение в желудке.


Источник: http://www.bienhealth.com

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.