Такая разная европейская кухня
Люди любят путешествовать. Это ведь занимательно, но интересы могут быть совершенно разные. Кого-то больше интересует историческое наследие, а кого-то просто интересные пейзажи. Есть и те, кого интересуют особенности местной кухни. Без понимания национальной кухни, очень трудно понять людей, живущих в стране. Кухня говорит гораздо больше, чем официальные каталоги и энциклопедии. Кто-то скажет, чего же проще, в любой стране мира есть различные национальные рестораны, да и у нас, в Москве есть рестораны многих стран. В чем-то они могут быть и правы, хотя такой поход, не заменит полноценную поездку.
Для гастрономического туриста могут представлять интерес рестораны, со специализацией европейская кухня. Конечно, интересен совсем не любой ресторан. Есть достаточно много ресторанов и у нас, и в Европе, которые предоставляют так называемый европейский стандарт. Который, в действительности, имеет достаточно отдаленную связь с национальными кухнями. Поэтому, интересны могут быть рестораны, которые специализируются на национальных кухнях двух-трех стран. Тогда возникает уникальная возможность сравнивать.
Как-то мы с приятелям зашли в ресторан у метро Таганская. Спросили у официанта, он сказал, что европейская кухня. Но вот, когда стали изучать меню, то оказалось, что это совсем не европейский стандарт. Основу составляла достаточно изысканная французская кухня. А кроме нее, в ресторане была хорошо представлена испанская кухня. И точку ставила итальянская. Очень не плохо, была охвачена большая часть европейского средиземноморья, разве что, исключая Балканы.
Представляете, можно, например, заказать ризотто из морепродуктов. И примерно из этих же продуктов заказать испанскую паэлью. И попробовав, попытаться понять, почему они такие разные. Почему итальянцы предпочитают готовить ризотто по-милански на сливочном масле, а каталонская паэлья всегда готовится на оливковом. И там, и там добавляют шафран, а выглядят они совсем не похоже. А если сюда добавить еще и французские вариации на тему ризотто. Только французы могли придумать добавлять в него сливки. Ни испанцу, ни итальянцу такое даже в голову не могло придти.
Источник: http://www.casadelvino.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.