Особенности и разнообразие Европейской кухни
Европейская кухня включает в себя кухни многих стран с богатыми и давно сложившимися кулинарными традициями. В этой статье пойдет речь о характерных особенностях национальной кухни народов Европы, а также легкие в приготовлении рецепты блюд.
ИТАЛИЯ. Характерными продуктами, используемыми в кулинарии этой страны, являются макаронные изделия (которые итальянцы едят с густыми питательными соусами), сыр, рыба, морепродукты, овощи и особенно - рис. И, конечно, первое, что приходит в голову, когда говорят об итальянской кухне, - это пицца.
ИСПАНИЯ. Основой испанской кухни являются овощи – лук, помидор, чеснок, сладкий перец и зелень. Ну и всевозможные приправы, особенно шафран. Очень широко распространены блюда из морепродуктов и мяса. Из рыбы в основном анчоусы и сардины. Наиболее известные испанские блюда – это томатные супы с морепродуктами и особенно острый супчик гаспаччо. Напитки – вина, в основном красные.
ФРАНЦИЯ. Во всем мире французская кухня считается самой изысканной и утонченной, кулинарией для гурманов (термин, кстати, тоже французский). Трудно выделить какие-то основные продукты – французская кухня очень разнообразна. Большее внимание французы уделяют качеству продуктов, способу их обработка и, соответственно, незабываемому вкусу готового блюда. Франция внесла в мировую кухню и огромное количество всевозможных соусов.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.