Музей сосиски
Она: кроваво-красная, ароматная, хрустящая. Они: композиторы, музыканты, кинематографисты, рядовые мясоеды. Ее можно купить и съесть в любом немецком городе. Ей посвящают книги, песни, стихи, полотна…
Рецепт прост. Берется сосиска (ее можно назвать и колбаской, как вам больше нравится). Обжаривается со всех сторон на обычной сковородке или на гриле. Режется на компактные кусочки и поливается соусом. Основа соуса - томатная паста или кетчуп плюс порошок карри. Детали могут варьироваться, но сосиска обязательна, как и означенная в названии блюда пряность. В качестве гарнира - обыкновенная булочка из пшеничной муки или картошка фри.
Музей сосиски-карри уникален. Собственно, сам он сосиску в культ не возводит, ибо культ этот уже имеет место, причем давно. Музей констатирует факт невероятной популярности блюда и эксплуатирует оную. В киоске продаются колбаски из плюша, которые можно повесить в авто, зонтики, кепки и майки с изображением улыбающейся сосиски. А на выходе из музея можно купить в ларьке и съесть означенный музейный объект под традиционным соусом.
В центре музея - диван в виде сосиски. На него можно присесть и просмотреть документальный сюжет о том, из чего и как ее производят. На витринах за стеклом - исторические раритеты, прослеживающие историю развития фаст-фуда. На стене - видеоцитаты из фильмов, герои которых в тот или иной момент употребляли сосиску-карри в пищу. Особенно уважали ее, как выясняется, сыщики из немецких детективных сериалов.
Посередь центрального музейного помещения - инсталляция: с потолка свешиваются гигантские капли кетчупа, в углу - картошка фри в человеческий рост, по стенкам - рыжие точки, напоминающие рассыпанный порошок карри.
Источник: http://www.zerkalo21.uz
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.