Европейская кухня снова признана лучшей
Ресторан Noma в Дании был признан лучшим в мире второй год подряд. В этом международном рейтинге вообще доминируют европейские учреждения, хотя к ним присоединились новички из Перу, Китая и России.
Ресторан в Копенгагене шеф-повара Рене Редзепи был признан №1 из 50 лучших в эксклюзивном рейтинге S. Pellegrino. Этот список составляют более 800 международных экспертов в области ресторанной индустрии для британского журнала Restaurant Magazine.
Noma возглавлял этот список и в прошлом году. Тогда он потеснил с первого места знаменитый испанский ресторан ElBulli, который удерживал пальму первенства в течение четырех лет. ElBulli не был вообще включен в рейтинг 2011 года, потому что в нынешнем году он закрывается.
В Noma блюда северной кухни подают в весьма колоритном интерьере - переоборудованном пакгаузе XVIII века. Noma стал фаворитом у гурманов со всего мира за то, что там используют исключительно сезонные и местные продукты.
Следующим в списке после Noma идут два испанских ресторана - El Celler de Can Roca , который находится в ведении трех братьев, младшему из которых только 33 года, и Mugaritz, который занял третье место, несмотря на разрушительный пожар в 2010 году.
Четвертым идет итальянский ресторан Osteria Francescana, чей шеф-повар получил в этом году самую престижную награду - Chefs' Choice. Это значит, что его признали лучшим из лучших его коллеги-повара, они практически единодушно отдали свои голоса Массимо Боттуре.
Британская "Жирная утка" (Fat Duck ) заняла в рейтинге ресторанов мира пятое место, за ней идут Alinea в Соединенных Штатах, D.O. M. в Бразилии, Arzak в Испании, Le Chateaubriand во Франции и Per Se в США. Так выглядит первая десятка.
А вот Les Creations de Narisawa, нетипичный французский ресторан в Токио, уже третий год подряд был признан лучшим в Азии. В общем рейтинге он находится на 12-м месте.
Есть в этом году в рейтинге 50 лучших и несколько новых записей, расширяющих географический охват: Amber в Китае (37 место), Astrid Y Gaston в Перу (42), "Варвары" в России (48) и Pujol в Мексике (49).
Источник: http://www.tourua.com
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.