Шампанское-блюдце
Игристые вина принято пить из двух типов бокалов. Такими сосудами являются фужер (высокий бокал с удлиненной узкой чашей на длинной тонкой ножке) и так называемое шампанское блюдце. Главное отличие блюдца для шампанского от фужера – это форма чаши.
Чаша блюдца довольно низкая и при этом широкой формы. Отличаются эти два сосуда и по объему – если объем стандартного фужера составляет 180 мл, то блюдце обладает гораздо меньшим объемом, значение которого может колебаться в пределах от 120 до 170 мл.
Как и фужер, блюдце для шампанского имеет длинную тонкую ножку. Наслаждаясь шампанским, принято держать соответствующую случаю посуду за ножку, и не касаться руками чаши. Это необходимо для того, чтобы охлажденное шампанское не нагревалось от руки, держащей сосуд.
Благодаря своей уникальной форме, шампанские блюдца используются как «строительные единицы» эталонных пирамид для шампанского. Суть такого оформления заключается в том, что бокалы с шампанским выстраиваются в виде многоэтажной пирамидальной конструкции и подаются в таком виде.
Шампанское блюдце в классическом варианте не отличается особой прочностью. Помимо длинной тонкой ножки, слабыми местами этой разновидности барной посуды являются тонкие гладкие стенки. Однако многие ведущие производители стеклянной и хрустальной посуды используют новейшие технологии производства стекла, которые позволяют в некоторой степени укрепить традиционные хрупкие блюдца и фужеры под шампанское.
Среди таких производителей можно назвать итальянскую корпорацию Bormioli Rocco (с торговой маркой Bormioli Luigi), английскую компанию Libbey, бельгийскую Durobor, голландскую и немецкую Royal Leerdam Schott Zwiesel. Недорогие и одновременно изысканные и качественные бокалы для шампанского производит турецкий концерн -торговая марка Pasabahce.
Источник: http://www.profposuda.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.