Пивные кружки и бокалы
Пиво – это тот напиток, которым человек не устает наслаждаться уже несколько тысячелетий. Так исторически сложилось, что для употребления пива мы используем специальные кружки и бокалы, которые изначально изготавливались из глины, дерева, фарфора и даже металла. Интересно, что первыепивные кружки появились именно на территории Восточной Европы и производились они исключительно из дерева.
Спустя некоторое время жители Чехии начали для этих целей использовать керамику, в Германии при создании посуды для распития пива широким спросом пользовались такие материалы, как металл и керамика. Французы в свое время решили производить такие кружки и бокалы из стекла, и эта традиция сохранилась по сегодняшний день.
И действительно, пивные бокалы из стекла в данный момент особо востребованы, причем для каждого сорта пива (которых не мало) существует отдельная емкость, отличающаяся по форме, литражу и иным признакам.
Популярными производителями пивных бокалов и кружек современности являются такие компании, как Arcoroc, Libbey, Durobor, Pasabahce и некоторые другие.
Бокалы для пива могут быть представлены в самых различных вариациях, каждая из которых имеет свои особенности. Ценители этого божественного напитка могут воспользоваться специальными фужерами, кубками, кружками, бокалами, предназначенными специально для светлого пива (0, 36 л), большими стаканами или пинтами (0, 5 и 0, 6 л), узкими стаканами немецкого происхождения, тюльпанами, бокалами для пшеничного пива, а также большими фужерами объемом в 0, 65 л.
Вышеупомянутые объемы – это не предел, ведь существуют кружки для пива вместительностью 1 и 1, 5 литра. Сегодня практически каждая популярная марка пива имеет собственную фирменную кружку или бокал, что позволяет в полной мере почувствовать аромат и вкус конкретного сорта.
Источник: http://www.profposuda.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.